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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 50min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Wasser
  • 30 g Hefe
  • 50 g Buttermilch, oder saure Sahne oder Joghurt
  • 700 g Weizenmehl, 1050
  • 100 g Roggenmehl
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Backmalz, (geht auch ohne)
  • 1 EL Balsamico

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser Hefe und Buttermilch 3 Min./37°C/Stufe 3 vermischen.
  2. Mehl usw. zugeben und kurz auf Stufe 3 verrühren dann  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" / 3 Min. kneten.
  3. Im Topf gehen lassen bis zum Deckelrand und nochmal unterkneten.
  4. Entweder im Gärkörbchen nochmal gehen lassen solange der Backofen vorheizt oder zu einem Laib formen und erst einschneiden wenn das Brot in den Ofen kommt.
  5. Backofen auf höchster Stufe vorheizen.
  6. Dann auf den Stein oder aufs Backblech geben und ca.15-20 Min. backen bei 220° anschließend noch ca. 20-30 Min. bei 180-200°.

    Die Temperatur müßt ihr austesten ist je nach Ofen unterschiedlcih.Unbedingt die Klopfprobe machen, das Brot muß hohl klingen. Nicht jeder Ofen bäckt gleich!

Tipp

Die Zutaten können variiert werden das macht dieses Brot so einzigartig.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Landbrot Backhausart

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