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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Wasser
  • 50 gSchmand oder Joghurt oder Buttermilch(was gerade offen ist)
  • 1 Würfel Hefe
  • 150 g Mehl, Typ 405
  • 250 g Mehl, Typ 812
  • 150 g Mehl, Typ 1050
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 TL Backmalz, (geht auch ohne)
  • 25 g gutes Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe Wasser und Buttermilch bei 37°/2 Min./St.2 vermischen

    Übrige Zutaten zugeben und 2,5Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

    Geht auch mit der doppelten Menge allerdings sollte dann vor dem kneten alles auf

    Stufe 3-4 kurz vermischt werden.

    Anschließend 12 Brötchen formen, auf Backstein oder Blech setzen, mit dem Feinsprüher besprühen, mit Saaten bestreuen und noch 15 Minuten gehen lassen.

    Ofen vorheizen auf 250°

     

    10 Minuten backen bei 230° dann noch 15-20 Minuten bei 200°

    Wünsche gutes Gelingen und guten Appetit.

     

     

     

Tipp

Wer kein Mehl Typ 812 hat kann auch 350g vom Typ 405 nehmen und 250g Typ 1050. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schnelle und knusprige Brötchen

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Kommentare

  • 13. Mai 2018 - 21:24
    1.0

    Sorry, so schlechte Brötchen hab ich leider noch nie gebacken.....

  • 23. November 2017 - 16:43

    Hallo, das hört sich sehr gut an, aber Mehl Typ 812 kenne ich garnicht, wo gibt es das, bzw. ist das ein Dinkel- oder Vollkornmehl?

  • 23. November 2017 - 16:07
    5.0

    Super Rezept! Herzlichen Dank für das einstellen. Da ich kein 1050 Mehl hatte habe ich 100g Dinkel und 100g Weizen gemahlen und ohne umfüllen Wasser und Hefe erwärmt. Anschließend 300g Weizen El 405 zugefügt. Gab ein tolles Ergebnis... Schön locker und am nächsten Tag auch noch sehr lecker. Allerdings fand ich die Menge etwas zu wenig und nehme deshalb das nächste Mal die 1 1/2fache Menge.
    Liebe Grüße
    Thermiqueen

  • 28. März 2016 - 23:09
    4.0

    Lecker tmrc_emoticons.)

  • 5. Dezember 2015 - 13:53
    5.0

    Mehr als 5 Sterne geht ja leider nicht tmrc_emoticons.;-)

    Top Rezept! Wird ins Standardprogramm aufgenommen!

    Die Konsistenz des Teigs ist schon genial, rückstandsfrei aus dem Topf, sehr gut zu verarbeiten, geschmacklich echt klasse! Beim nächsten Mal mache ich eine kleine Prise Zucker rein, vielleicht arbeitet die Hefe noch etwas besser und die Brötchen werden etwas fluffiger.

    Manchmal muss man einfach weg! Egal wohin, Hauptsache ans Meer.

  • 7. Oktober 2014 - 14:18
    5.0

    SUUUUUUUUUUUUUUUUUPER

    Hab eben die super leckeren Brötchen von Dir gebacken.So schön kross sind mir noch keine Brötchen gelungen ,obwohl ich mich auch nicht ganz exakt an die Zutaten gehalten habe.Ganz herzlichen Dank für dieses tolle Rezept ganz herzliche Grüße von guddy

  • 15. Juni 2014 - 11:14
    5.0

    Hallo,

    wir hatten gestern zum Frühstück Deine Brötchen. Waren schnell und einfach gemacht und super lecker.

    Von der ganzen Familie gibt es 5*. Danke für das Rezept.

    LG Heli

    [[wysiwyg_imageupload:10237:]]

    Liebe Grüße


    Heli 

  • 17. April 2013 - 23:06
    4.0

    Das ist ein schönes Rezept wenn es schnell gehen muss  tmrc_emoticons.)

  • 16. April 2013 - 21:52
    4.0

    1 Brötchen hat übrigens 175 kcal. Sie sind gerade im Ofen. Bin auf das Ergebnis gespannt  Cooking 1

  • 7. April 2013 - 19:14
    5.0

     Ich habe aus den aneinander gereihten Brötchen Buchstaben zum Geburtstag gebacken  Party   Das kam super an!

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