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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 30 g Albaöl, oder Butter
  • 30 g Hefe
  • 1 TL Salz
  • 250 g Wasser, lauwarm

Belag

  • 1000 g Zwiebeln
  • 60 g Albaöl, oder Butter
  • 50 g Speck, in Würfeln
  • 60 g Mehl
  • 250 g saure Sahne
  • 2-3 Eier
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 Stück Butter, für Flöckchen

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben

    2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Herausnehmen und eine Kugel formen

    Ruhen lassen bis der Belag fertig ist dann auf einem großen Backblech ausrollen

     

    Belag:

    Zwiebeln in den Mixtopf geben und 8Sek./St.5 zerkleinern

    Mit dem Fett und dem Speck glasig dünsten 5Min./Varoma

    Dann das Mehl zugeben und kurz Stufe 3 vermischen

    Eier Sahne und Gewürze zugebn und kurz nochmal Stufe 3 vermischen

    Auf den Teig geben und die Butterflöckchen gleichmäßig verteilen

    Backen bei 200-220° ca. 50 Minuten

    Die Menge reicht für ein großes Backofenblech

     

     

     

     

     

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Oma Friedel's Zwiebelkuchen

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Kommentare

  • 21. September 2022 - 20:38
    4.0

    An sich kein schlechtes Rezept. Habe aber einiges geändert, deshalb auch keine 5 Sterne. Viel mehr gewürzt, nach den vorigen Kommentaren . Zwiebeln nicht so lange gehackt. Zusätzlich 100 gr. süße Sahne. Etwas mehr Mehl in die Füllung und kein Kümmel dafür 150 gr. Speck. Nur 40 Minuten gebacken. War aber gut, nur etwas zu viel Teig. Machen wir aber trotzdem mal wieder. Smile****

  • 24. Oktober 2021 - 19:32
    1.0

    Meiner Familie hat er leider nicht geschmeckt. Der Boden ist zu dick und dadurch das die Angaben zu ungenau sind war ein ganzerTeelöffel Kümmel auch zu viel.

  • 22. Oktober 2021 - 18:41
    5.0

    Lecker, lecker, bei etwas mehr Salz und Speck. Aber die Zwiebeln waren uns persönlich etwas zu sehr gemust. Da würde ich das nächste Mal etwas vorsichtiger rangehen. Habe aber auch nur die Hälfte gemacht in einer Quicheform. Vielleicht lag es daran, also dass es so wenig war.

  • 27. November 2019 - 08:49
    5.0

    Der Zwiebelkuchen hat toll geschmeckt!

    Ich habe allerdings zur sauren Sahne noch einen Becher süße Sahne genommen und etwas mehr Salz und Speck. Die Hefe habe ich mit Honig und Wasser auf 37 ° erwärmt und den Teig 1,5 Std. gehen lassen.

  • 15. September 2019 - 18:26
    5.0

    Tolles Rezept, sehr lecker.
    Teig ist wie bereits öfters erwähnt etwas zu viel für ein Standard Blech.
    Der Belag ist genau wie ich es wollte (Ich habe 125g speckwürfel benutzt).
    Würde sagen er reicht für ca. 6 Personen wenn es nicht gerade als Abendessen dienen soll.

  • 5. März 2019 - 18:31
    4.0

    Leckeres Rezept. Beim nächsten Mal werde ich jedoch etwas mehr würzen.



    Vielen Dank für's Einstellen

  • 5. März 2019 - 12:40
    5.0

    Super lecker! Von mir 10 Sterne!!!

  • 16. Januar 2019 - 11:54
    5.0

    So muss Zwiebelkuchen schmecken!

  • 5. Dezember 2018 - 23:04
    5.0

    Hallo,
    habe den Zwiebelkuchen heute getestet...
    wirklich lecker!
    danke und lg

  • 11. November 2018 - 15:37
    5.0

    Mein erster Zwiebelkuchen und wirklich super gelungen und mega lecker

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