- TM31
Zutaten
- 1 Würfel Hefe
- 2 EL Honig
- 150 ml Wasser
- 50 ml Olivenöl
- 350 g Mehl
- 1 TL Salz
- etwas Meersalz
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Birnen
- 200 g Gorgonzola
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Hefe, Honig und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./37 °/Stufe2 verrühren. Öl, Mehl und Salz zufügen und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und zugedekckt 30 Min. gehen lassen.
Aus dem Teig 6 - 8 Kugeln formen und auf einer bemehlten Fläche zu Fladen ausrollen. Die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Fingern kleine Kuhlen in die Fladen drücken, mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 ° ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen.
Rosmarin fein hacken, Birnen in Scheiben schneiden und Gorgonzola zerbröseln. In jede Focaccia eine Tasche schneiden und jeweils Birnenspalten Käse und Rosmarin einfüllen. Fladen einzeln in Alufolie wickeln und auf dem heißen Grill ca. 5 Min. rundum grillen.
Die Fladen schmecken hervorragend als Beilage zum Grillen und lassen sich gut vorbereiten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dankeschön. Freut mich, dass sie so gut angekommen sind.
LG Colette
Hab heute deine Fladen zum Grillen gemacht, hatte leider nur 100g Gorgonzala, waren deshalb etwas spärlich gefüllt. Beim nächsten Mal werde ich drauf achten, dass ich genügend Käse zur Hand habe. 5 Sterne von mir!