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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 260 g Buttermilch
  • 20 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 300 g Weizenmehl Typ 550
  • 200 g Dinkelmehl Typ 630
  • 50 g Öl
  • 1 TL Salz
  • 1 Pck. Backpulver

Topping

  • etwas Käse, Mohn, Sesam, Körner, je nach Lust und Laune

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Buttermilch mit Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 2Minuten/37°/Stufe2

    danach die restlichen Zutaten zugeben und 4:30Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den Teig in einer Schüssel für gut 20 Minuten abgedeckt rasten lassen.

    Nun in ca. 10 Stück teilen (je nachdem wie groß man die Fluffy´s haben will). Zu Brötchen formen.

    Entweder auf´s Blech oder in eine gut gefettete Springform oder andere Form geben. 

    Mit Eigelb oder Joghurt bestreichen und nach Lust und Laune bestreuen. Käse oder Körner, Mohn oder natur. Je nachdem.

     

    Im vorgeheizten Backofen bei 200° O/U für 20 Minuten backen. Kann auch variieren. Ich stelle die letzten 5 Minuten auf Heißluft damit sie etwas Farbe bekommen.

  2. Geformt mit Abstand in die Form legen.

  3. Nach dem Gehen lassen, bzw. der Nacht im Kühlschrank.

    Bestrichen und nach Wunsch bestreut

  4. Mhmmm... sie sind fertig 

     

    tmrc_emoticons.D

Tipp

Die Fluffy´s könnten auch mit Marmelade oder Nutella gefüllt werden.

 

Natürlich können die Fluffy´s wie auch die Knusper Weckle, Morgenmuffelchen oder Schweizer Bürli schon am Vorabend vorbereitet werden.

Direkt nach dem Kneten formen und in die Springform geben. Abdecken und ab in den Kühlschrank

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fluffy´s - Semmeln

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Kommentare

  • 10. Mai 2022 - 11:19
    5.0

    Sehr lecker, wird es bei uns jetzt öfters geben.
    Danke fürs Rezept!

  • 12. April 2020 - 09:42
    5.0

    Schön fluffig, super zum Frühstück. 👩🏻‍🍳

  • 6. Dezember 2019 - 20:11

    Ich habe heute nach langer Zeit mal wieder dieses Rezept gebacken und dabei bemerkt, dass ich noch keine Sterne vergeben habe.
    Von mir ganz klare 5 Sternen! Die Brötchen schmecken super und sind schnell gemacht.
    Bei mir funktioniert es auch wenn ich ausschließlich Dinkelmehl verwende. Am liebsten sind sie mir mit einer Mischung aus 1050 und 630 Mehl.

  • 22. April 2019 - 13:44
    5.0

    Und die Sterne noch hinterher 😉

    warum auf den TM verzichten?

  • 22. April 2019 - 13:43

    Die gab es heute zum Osterfrühstück. Sind sehr gut geworden. Habe den Teig am Vorabend gemacht und die geformten Semmeln in einer Springform über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt. Heute Morgen noch mit Buttermilch bestrichen und teils mit Körnern bestreut. Gebacken wie beschrieben. Sehr lecker!

    warum auf den TM verzichten?

  • 5. April 2019 - 17:58
    5.0

    Jagga:Hallo Jagga, ich glaube, hier liegt ein Mißverständnis vor!Dein Rezept ist super und es gelingt mir immer!
    Wir lieben deine Fluffys!

    Da Kreuzbande ein Problem mit dem Teig hatte, wollte ich ihr nur den Tipp geben, erst einmal nur mit 550er Mehl zu backen, damit ihr Teig nicht krümmelig wirdLol
    Die Variante habe ich auch ausprobiert und mich ansonsten genau an dein Rezept gehalten- nix krümmelt!

    Liebe fluffige Grüße

    Anni69

  • 5. April 2019 - 12:49

    Anja Stamm: Ich mein nur, weil der Teig so krümelig war. Wenn anderes Mehl, dann dürfte sich ja auch die Wassermenge verändern.

  • 4. April 2019 - 16:44
    5.0

    Jaggatmrc_emoticons.Du kannst sowohl 450er als auch 550er Weizenmehl nehmen. Dinkelmehl war 1050.
    Aber den Dinkelmehlanteil reduziere ich eh immerSmile

    Anni69

  • 4. April 2019 - 12:32

    Kreuzbande: hmmm.... hattest du Weizenmehl 550er und Dinkel 630er?

  • 20. März 2019 - 21:08
    5.0

    Kreuzbande: Hallo, versuche es mal " nur" mit 500 g Weizenmehl. Lass das Dinkelmehl mal weg!
    Sollte es klappen, kannst du beim nächsten Mal einen Teil durch Dinkelmehl ersetzen! Es schmeckt auch ohne Dinkelmehl super und wird herrlich fluffigSmile

    Anni69