- TM31
Zutaten
Teig
- 260 g Buttermilch
- 20 g Hefe
- 1 TL Zucker
- 300 g Weizenmehl Typ 550
- 200 g Dinkelmehl Typ 630
- 50 g Öl
- 1 TL Salz
- 1 Pck. Backpulver
Topping
- etwas Käse, Mohn, Sesam, Körner, je nach Lust und Laune
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Buttermilch mit Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2Minuten/37°/Stufe2
danach die restlichen Zutaten zugeben und 4:30Minuten " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig in einer Schüssel für gut 20 Minuten abgedeckt rasten lassen.
Nun in ca. 10 Stück teilen (je nachdem wie groß man die Fluffy´s haben will). Zu Brötchen formen.
Entweder auf´s Blech oder in eine gut gefettete Springform oder andere Form geben.
Mit Eigelb oder Joghurt bestreichen und nach Lust und Laune bestreuen. Käse oder Körner, Mohn oder natur. Je nachdem.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° O/U für 20 Minuten backen. Kann auch variieren. Ich stelle die letzten 5 Minuten auf Heißluft damit sie etwas Farbe bekommen.
Geformt mit Abstand in die Form legen.
Nach dem Gehen lassen, bzw. der Nacht im Kühlschrank.
Bestrichen und nach Wunsch bestreut
Mhmmm... sie sind fertig
Tipp
Die Fluffy´s könnten auch mit Marmelade oder Nutella gefüllt werden.
Natürlich können die Fluffy´s wie auch die Knusper Weckle, Morgenmuffelchen oder Schweizer Bürli schon am Vorabend vorbereitet werden.
Direkt nach dem Kneten formen und in die Springform geben. Abdecken und ab in den Kühlschrank
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, wird es bei uns jetzt öfters geben.
Danke fürs Rezept!
Schön fluffig, super zum Frühstück. 👩🏻🍳
Ich habe heute nach langer Zeit mal wieder dieses Rezept gebacken und dabei bemerkt, dass ich noch keine Sterne vergeben habe.
Von mir ganz klare 5 Sternen! Die Brötchen schmecken super und sind schnell gemacht.
Bei mir funktioniert es auch wenn ich ausschließlich Dinkelmehl verwende. Am liebsten sind sie mir mit einer Mischung aus 1050 und 630 Mehl.
Und die Sterne noch hinterher 😉
warum auf den TM verzichten?
Die gab es heute zum Osterfrühstück. Sind sehr gut geworden. Habe den Teig am Vorabend gemacht und die geformten Semmeln in einer Springform über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt. Heute Morgen noch mit Buttermilch bestrichen und teils mit Körnern bestreut. Gebacken wie beschrieben. Sehr lecker!
warum auf den TM verzichten?
Jagga:Hallo Jagga, ich glaube, hier liegt ein Mißverständnis vor!Dein Rezept ist super und es gelingt mir immer!
Wir lieben deine Fluffys!
Da Kreuzbande ein Problem mit dem Teig hatte, wollte ich ihr nur den Tipp geben, erst einmal nur mit 550er Mehl zu backen, damit ihr Teig nicht krümmelig wird
Die Variante habe ich auch ausprobiert und mich ansonsten genau an dein Rezept gehalten- nix krümmelt!
Liebe fluffige Grüße
Anni69
Anja Stamm: Ich mein nur, weil der Teig so krümelig war. Wenn anderes Mehl, dann dürfte sich ja auch die Wassermenge verändern.
Jaggau kannst sowohl 450er als auch 550er Weizenmehl nehmen. Dinkelmehl war 1050.
Aber den Dinkelmehlanteil reduziere ich eh immer
Anni69
Kreuzbande: hmmm.... hattest du Weizenmehl 550er und Dinkel 630er?
Kreuzbande: Hallo, versuche es mal " nur" mit 500 g Weizenmehl. Lass das Dinkelmehl mal weg!
Sollte es klappen, kannst du beim nächsten Mal einen Teil durch Dinkelmehl ersetzen! Es schmeckt auch ohne Dinkelmehl super und wird herrlich fluffig
Anni69