Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 31.01.2017
geändert: 31.01.2017
Zutaten
Fitness Brötchen / Fitnessbrötchen a la Sybille
- 160 g Wasser
- 1 Prise Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 20 g Butter
- 100 g Joghurt
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Backmalz, optional
- 350 g Dinkelmehl
- 100 g Weizenmehl
- Gemischte Körner
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Joghurt, zucker und die Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min/37 Grad/Stufe 2 erwärmen." Modus „Teig kneten“"
- Restliche Zutaten bis auf die Körner dazu geben und 3min/" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Auf Wunsch können auch schon Körner mit in den Teig gegeben werden - Umfüllen und den Teig ca 30min zugedeckt gehen lassen.
- Teig ca 10x falten, rund ausrollen und achteln
- Mit Wasserbesprühen und leicht in die Körnermischung drücken.
- Zugedeckt nochmals 20min gehen lassen
- Bei 220 Grad Umluft ca 20min backen
- Genießen
Tipp
Hab sie neulich mal mit Röstzwiebeln gemacht, war auch total lecker.
Es ist das Rezept von Sybille, hab es nur hier reingestellt, da ich es hier noch nicht gefunden hab.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sollen die Brötchen in den vorgeheizten oder in den kalten Ofen?
Die liebsten Brötchen bei uns. Einfach genial. Ich mache immer gleich die doppelte Menge, passt genau in den Topf.
Super leckere Brötchen und einfach zu machen. Das 2. Mal gehen lassen haben wir weggelassen.
Ich habe Dinkelmehl Typ 1050 genommen.
220 Grad Umluft? Ist das nicht zuviel? Meine Brötchen waren nach 15 min schon schwarz....
Die Brötchen sind wirklich klasse
Ich vorbereite die aus Dinkelmehl 650 und Weizenvolkornmehl. Knete den Teig ca 5 minuten und lasse min. 1 std gehen. Knusprig, fluffig, mit viele Koerner sehr leckere Broetchen! Super Rezept!
Seitdem ich die Begegnung mit Sybille Krebs' Brötchen gemacht habe, backe ich auch Brötchen Diese sind so lecker! Ich bereite sie mit 300 Gramm Dinkelvollkorn- und 150 Gramm Dinkel 1050 sowie Ghee statt Butter und Kokosblütenzucker statt weißem Zucker zu. Außerdem kommen eine Hand voll Sonnenblumenkerne und Leinsamen mit in den Teig.
Richtig gute, gesunde Brötchen, die die ganze Familie gerne isst! Danke für's Einstellen in die Rezeptwelt. Jetzt konnte ich es mir für meinen Ordner ausdrucken
Super leckere Brötchen meine Kinder lieben sie.
Schon 10000 mal gebacken. Die besten Brötchen, schmecken der ganzen Familie
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