- TM31
Zutaten
- 600 g Mehl
- 300 ml Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe
- 1/2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 50 g Öl
- Füllung:
- 250 gKräuter oder Knoblauchbutter
- oder:
- 250 g Butter, flüssig
- 1 P. Zwiebel, suppe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Brotteig in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf 3 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten, den Teig auf Backfolie oder Backunterlage auf die Größe eines Backblech's ausrollen.
Die WEICHE Füllung darauf verteilen, mit einem Teigrädchen ca. 5-6 cm breite Streifen schneiden und wie eine Zieharmonika zusammenlegen (WWW-Schlangen). Die Streifen eng in eine dichte Springform oder Auflaufform legen, so dass man die Füllung oben sieht. Das Faltenbrot 15 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 - 30 min backen.
optische Variante: den Teig nicht in Streifen schneiden, sondern zur Rolle formen, Schnecken abschneiden und mit der Schnittfläche nach oben dicht in die Auflaufform legen.
Super lecker zum Grillen oder einfach mal so , wer Kalorien zählt einfach nur die halbe Buttermenge nehmen
Bei Verwendung einer Springform: bitte diese aufs Backblech stellen, da evtl. Butter austreten kann.
Bei Verwendung einer Auflaufform (ich nehm immer den Ult*a von Tu**er) erübrigt sich das Problem
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super schnell gemacht und wahnsinnig lecker!!! 😍
Super Rezept mit Gelinggarantie... Schön sehr oft gemacht und Jun endlich mit 5 Sternen bewertet
Faltenbrot
Schon weg😂!
Ich habe den Teig mit Tomatenbutter bestrichen und der Familie hat es so gut geschmeckt, dass ruckzuck alles weg war! Vielen Dank für das tolle Rezept!!
Die Variante mit der Zwiebelsuppe hat uns gut geschmeckt.
ich hatte nur 100 g Butter verwendet, was schon reichlich war. Beim nächsten Mal werde ich die Butter allerdings nicht verflüssigen. Der Teig war im Vergleich zur Variante mit der Knoblauchbutter nach 30 Minuten am Boden noch roh.
und ich werde beim nächsten Mal mit Ober / Unterhitze backen, da die Zwiebeln verbrannt waren.
Danke für die Zwiebelsuppen Variante.
Super lecker. Sehr gut bei unseren Gästen angekommen
Da lasse ich mich mal überraschen, wie es schmeckt.
Ich benutze das Rezept bei jeder Party. Zur Vereinfachung teile ich den ausgrollten Teig in zwei Hälften und falte dann die beiden Hälften. Anschließend in Streifen schneiden (max. 3cm) und auf ein Blech legen. Geht viel schneller.
Hi, wenn man Backpapier in die Form legt, läuft nix aus und der Belag kann richtig schön in den Teig einziehen
LG
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