Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 60 g Mandeln, gemahlen
  • 160 g 160 Goldleinsamen
  • 130 g Gluten/Weizenkleber
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 300 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Eiweißbrot
  1. Mandeln in den Mixtopf geben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 Sek./Stufe 10 mahlen

    restliche Zutaten dazu geben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (25cm) füllen und 30 Minutren an einen warmen Ort abgedeckt gehen lassen.

    Backofen auf 180 Grad vorheizen, Kastenform in den Ofen stellen und 50 Minuten backen !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eiweißbrot - Schlank im Schlaf

Drucken:

Kommentare

  • 4. Oktober 2012 - 17:00

    Hallo Gudrun,

    Eiweißbnrot ist etwas gewöhnungsbedürftig, auch die industriellen EiweißBrote sind schwer und nur durch Backtriebmittel gehen die mehr auf  - die Broste sind auch sehr fett - daher eben eigentlich nur sinnvoll wenn man das komplette "Schlank im Schlaf" Prinzip nach Dr. Pape verfolgt ! Ich hab am Anfang auch etwas resigniert aber mit der Zeit udn etwas Übung und vor allem Mut zum Experiementieren was Zutaten und Würzung angeht schmeckt es mir mittlerweile recht gut  - man sollte auch nur ca. 200 g davon überhaupt zu einer Mahlzeit essen - vielleicht formst du mal Brötchen daraus uns schaust was die so machen ! tmrc_emoticons.D

    Gruß physioghirl101 Big Smile

  • 4. Oktober 2012 - 13:20

    Hallo

    es tut mir echt leid aber das Brot schmeckt mir garnicht . Durch den Leinsam habe ich das Gefühl als wenn es immer mehr wird im Mund. Und dann ist es garnicht aufgegangen . Mein Brot war nur 5 cm hoch. Vielleicht habe ich ja was falsch gemacht. 

    Lieben Gruß

    Gudrun

  • 1. Oktober 2012 - 13:36

    Scroll mal ein wenig höher - die Frage hab ich da auch beantwortet - viel Spaß !

    Gruß

  • 1. Oktober 2012 - 12:06

    Guten Morgen,

    Gluten bekommt man auch in der Apotheke !

    Schönen Tag noch,

  • 28. September 2012 - 17:31

    Bei uns im Bio Markt ("Denns" heißt der ... ) sonst mal Reformhaus oder beim Bäcker deines Vertrauens nachfragen ob er dir was abtritt - sind ja kleine Mengen ! Sonst hab ich auch gehört man bekommt im Reformhaus LECITIN, welches genauso wirken soll ... eine Bekannte aus einem kleinen Dorf hat Gluten beim Apotheker bestellen können ... hoffe ich konnte dir damit weiterhelfen ?

    Gruß physiogirl Big Smile

  • 28. September 2012 - 11:01

    Hallo physiogirl 101, wo bekomme ich den Gluten/Eiweißkleber zum Kaufen?Würde gerne Dein Rezept ausprobieren.


     


     


     


     

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch