thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 400 g Apfelmus
  • 80 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/2 Teel. Salz
  • 3 Eßlöffel ÖL
  • 500 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Apfelmus, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min, 37°C Stufe 2 erwärmen.

    Hefe, Öl, Salz und Mehl zugeben und 3 MIn   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, evt. noch etwas Mehl während des rühren zugeben. Teig in eine Schüssel umfüllen und an einen warmen Ort ca. eine halbe Stunde gehen lassen.

    Nach dem aufgehen, den Teig noch mal mit etwas Mehl durch kneten. Dann den Teig in eine fettet Brotform geben, einschneiden und im Bckofen bei 50°C nochmal ca. 30 Min. gehen lassen.

    Dann den Ofen auf 170° C Ober u. Unterhitze hochstellen und 40 Min abbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Einfaches Apfelbrot

Drucken:

Kommentare

  • 3. Februar 2019 - 09:25
    5.0

    Sehr leckeres Brot

    Ich hatte kein Apfelmus im Haus und habe einfach Äpfel püriert. Klappte super. Musste nur etwas mehr Mehl nehmen.
    Und jetzt probiere ich es mal mit pürierten Bienen 😀
    Das Brot wird noch häufig auf den Tisch kommen und auch als Grundlage für Experimente dienen 😉

  • 7. November 2018 - 07:30
    5.0

    Wir lieben dieses Brot, man kann es in vielen verschiedenen Variationen backen, und ich backe 3 mal die Woche Love

  • 8. Oktober 2015 - 20:50
    5.0

    Hat sehr lecker geschmeckt tmrc_emoticons.) Den Apfelmus habe ich vorher schon mit dem Thermomix gemacht und immer auf Vorrat. In dem Rezept vom Apfelmus wurden Zucker und Vanillezucker verwendet somit brauchte ich das nicht mehr zufügen.

  • 15. Juli 2015 - 22:21
    5.0

    5 Sterne Plus

    Super saftig und richtig lecker - einfach PERFEKT

  • 28. März 2015 - 21:59
    5.0

    Das Brot ist superlecker und ist bei uns sofort verputzt worden tmrc_emoticons.D ! Habe auch den Zucker weggelassen und das Weizenmehl mit Weizenvollkornmehl gemischt!

  • 1. Mai 2013 - 00:09
    5.0

    Cooking 7

    super Frühstücksbrot, schön saftig!

    Habe auch den Zucker weggelassen, und nur Vanillezucker zugegeben.

  • 13. September 2011 - 19:25
    5.0

    ...und saftig, die kinder findens auch toll. habe nur den zucker weggelassen.

    heut probier ich grad eine variation mit pflaumen. wenns sich lohnt, werd ich berichten.

    lg

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch