thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 11.03.2019
geändert: 11.03.2019

Zutaten

Teig

  • 500 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 450 Gramm Wasser
  • 3 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 30 Gramm Balsamico-Essig dunkel
  • 120 Gramm Körner, Leinsamen, Chiasamen, Weizenkleie, Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Haferflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden, den Teig einfüllen und 1 Stunde in der Form gehen lassen.

    In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C vorheizen.

    Die Form anschließend in den Backofen geben und ca. 60 Minuten (200°C) backen lassen.

Tipp

Auf den Backofenboden stelle ich ein mit Wasser gefülltes Gefäß.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkelvollkornbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?