thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 g Dinkelmehl, Typ 1050
  • 20 g Salz
  • 1 Würfel frische Hefe (40g)
  • 20 g Brotgewürz
  • 650 g lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Die Hefe und das Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 min /37 °/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Restliche Zutaten  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .Danach noch mal gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat. Noch mals gut durchkneten und den Teig in in die Backform geben. Jetzt noch mal 10-15 min ruhrn lassen.In den 250 ° vorgeheizten Backofen geben, nach 15-20 min den Backofen auf 220° zurückschalten. 

    Gesamte Backzeit 50 -60 min

     

Tipp

Variationen: z.B. mit Getreideflocken, Sonnenblumenkernen Leinsaat etc.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkelbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?