Zutaten
Teig
- 200 g Wasser
- 4 Esslöffel Milch
- 2 geh. EL Zucker
- 1 Würfel frische Hefe
- 80 g Butter
- 2 geh. TL Salz
- 500 g Mehl, Weizen 550 oder Dinkel 630
- 1 Ei
zum bestreichen und bestreuen
- 1 Ei
- 2 Esslöffel Wasser
- 2 Esslöffel Milch
- Sesamkörner
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Milch, Zucker, Hefe und Butter in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 2 min 50° Stufe 1
Salz, Mehl und Ei zugeben
"Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" 5 Min
Den Teig zugedeckt 1h gehen lassen.
Den fertigen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in 12 gleichgrosse Stücke teilen und zu Kugeln formen.
Die Kugeln auf den Zauberstein (da passen nur 6 Stück drauf)
(oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech) legen.
Abgedeckt eine weitere Stunde gehen lassen.
Backofen auf 200° vorheizen
Danach die Teiglinge platt drücken und mit der Ei-Wasser-Milch-Mischung bepinseln, mit Sesamkörner bestreuen.
Bei 200° ca. 16-18 Minuten backen.
Tipp
Link zum Rezept für Fleischteig:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/fleischteig-f%C3%BCr-hamburger/807728
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept, sehr lecker
Diese Brötchen sind super.
Ohne Schwierigkeiten und sehr lecker.
Nie wieder gekaufte Pappbrötchen.
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