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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 500 g Buttermilch
  • 70 g Wasser
  • 20 g Hefe, frisch
  • 1 TL Zucker
  • 385 g Weizenmehl Typ 1050
  • 385 g Weizenmehl Typ 550
  • 10 g Backkmalz
  • 16 g Gluten (Weizenkleber)
  • 3 TL Salz
  • 1 EL Balsamico Essig, hell

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Buttermilch,Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.

    Die restlichen Zutaten dazugeben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 1 Std. gehen lassen.

    Dann den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und ein paar mal falten und zu einer Kugel formen und in eine Auflaufform mit Deckel geben und nun den Teig mit Wasser besprühen, mit einem scharfen Messer einschneiden und mit Mehl bestäuben, Deckel drauf und das ganze 1 Stunde Ober-, Unterhize bei ca. 220 oder 230 Grad backen.

    Wer den Zaubermeister hat wie Ich backt das Brot bei 240° auch eine Stunde.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Buttermilchbrot A la Beate

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