- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Buttermilch
- 70 g Wasser
- 20 g Hefe, frisch
- 1 TL Zucker
- 385 g Weizenmehl Typ 1050
- 385 g Weizenmehl Typ 550
- 10 g Backkmalz
- 16 g Gluten (Weizenkleber)
- 3 TL Salz
- 1 EL Balsamico Essig, hell
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Buttermilch,Wasser, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.
Die restlichen Zutaten dazugeben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 1 Std. gehen lassen.
Dann den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und ein paar mal falten und zu einer Kugel formen und in eine Auflaufform mit Deckel geben und nun den Teig mit Wasser besprühen, mit einem scharfen Messer einschneiden und mit Mehl bestäuben, Deckel drauf und das ganze 1 Stunde Ober-, Unterhize bei ca. 220 oder 230 Grad backen.
Wer den Zaubermeister hat wie Ich backt das Brot bei 240° auch eine Stunde.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
super lecker
Sehr gut im Geschmack und einfach in der Herstellung ☺Danke für das gute Rezept
Super gutes Brot
Dieses Buttermilchbrot ist ein Traum. Vielen Dank fürs Rezept.
Gluten (Weizenkleber) und Backmalz bekomme ich bei uns im Mühlenladen. Kann man aber auch weg lassen.
was ist Backmalz und wo bekommt man Gluten?
eines unserer neuen Lieblingsbrote
Schön knusprig und mehrere Tage noch frisch, schmeckt überhaupt nicht nach Hefe.
Danke Beate 5 Sterne
Ein sehr leckeres Brot. Ich habe es im Roemertopf gemacht. Ich hätte nie gedacht das es so gut funktioniert.
Schön ist auch das es nicht nach Hefe schmeckt.
Super, wird einer meiner Favoriten!
Hallo,
habe das Brot jetzt zum zweiten mal gebacken , statt Wasser habe ich 2 El Olivenöl zugefügt.
Ich habe es im gewässerten (heiss aus dem Wasserhahn) Römertopf noch 20 Minuten gehen lassen.
Ein sehr feines Brot, das Rezept verkraftet auch Abweichungen in der Mehlwahl
Gluten hab ich weggelassen.
LG Jasmin
Danke für die schnelle Antwort.
Kann man das Backmalz nicht auch fertig kaufen ? In Tütchen oder so ?
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