Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
11
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 18.10.2016
geändert: 27.01.2018
Zutaten
Bürli Brötchen Schweiz
- 625 g Weizenmehl 405 oder, Typ 550
- 425 ml, lauwarmes Wasser
- 25 g Hefe
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Hefe und das Wasser,"Mixtopf geschlossen" für 3 Min./37°/Stufe 1 vermischen, danach Weizenmehl und Salz dazugeben, nochmal für 3 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" vermischen
Den Teig in einen ausreichend großen Topf legen, Deckel drauf und ab in den Kühlschrank damit. Den Teig über Nacht aufgehen lassen
Stücken von ca. 95 g abwiegen und dann rund wirken. Nun zwei Stücke zusammen auf ein gut bemehltes Tuch legen und garen lassen.
Die Brötchen nochmal gut mit Wasser besprühen und einschneiden.
Dann bei ca. 220°C ca. 20 Minuten mit Wasserdampf (Teller mit Wasser reinstellen vor dem Vorheizen) backen.
Nach 10 Minuten den Dampf aus dem Ofen lassen und zuende backen.
Tipp
frisch genießen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
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Weihnachten
Frühstück
Buffet
Hauptgericht
Hauptgericht
Brötchen
Backen
Schweizerisch
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Kommentare
Ich vermute einen Tippfehler..es soll gären und nicht gären. MommyNo1:
Was ist damit gemeint, 2 Stück zusammen auf ein Tuch legen? Und wie lang müssen sie dann "garen"?
Hallo, sehr eckere Brötchen.
Wie versprochen, außen schön knusprig und innen schön fluffig.
Echt super.
Die werden wir, weil sie uns so gut gefallen,
jetzt öfter essen.
Gerade jetzt auch zu diesen Zeiten,
da stimmt sogar Zuhause die Qualität.
Ganz vielen lieben Dank für das Rezept.
Und alles Gute.
Unsere Lieblingsbrötchen. Habe die Hefe mittlerweile auf 10 g (bei Übernachtgare) reduziert, werde sie das nächste Mal nur mit 5-7g Hefe probieren.
Super lecker diese Brötchen! Meine ganze Familie war begeistert! Außen schön knusprig und innen schön fluffig! Danke, für's einstellen!
Was heißt denn „Teig garen lassen“?
Ich würde die gerne morgen mal ausprobieren.
danke für das Feedback
LG Ralf
Sehr leckere Brötchen. Meine Familie war todal begeistert
Sehr lecker und mein Favorit für den Sonntagmorgen!
Am Abend angesetzt und morgens frisch backen. Da kommt so mancher Sonntagsbackdienst nicht ran. Ich bleib lieber bei den handgemachten Bürlis, da weiss ich wenigstens was drin ist! (Viel Liebe!!)
Danke für's teilen!
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