Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Boden
- 5 Eier, getrennt
- 100 Gramm Zucker
- 100 Gramm Butter oder Margarine
- 200 Gramm gemahlene Mandeln
- 100 Gramm Kuvertüre, in Stücken
- 1 Teelöffel Backpulver
- 2 Esslöffel Rum
- 40 Gramm Eierlikör
Dekoration
- 500 Gramm Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 1 Teelöffel Zucker
- 200 Gramm Eierlikör
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen vorheizen: 180°C Ober-Unterhitze
Schmetterling einsetzen. Eiweiß mit 20 Gramm Zucker steif schlagen, 3 Min. 30 Sek./Stufe 3 und umfüllen. - Kuvertüre raspeln, 20 Sek./Stufe 8 und umfüllen.
- Butter 20 Sek./Stufe 5 schaumig rühren. 80 Gramm Zucker, Eigelb, gemahlene Mandeln, geraspelte Schokolade, Backpulver, Rum und 40 Gramm Eierlikör zugeben, 30 Sek./Stufe 5. Eiweiß kurz unterheben, 5 Sek./Stufe 3.
- Bei 180°C ca. 60 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
- Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Sahne auf den Boden streichen, Tuffs spritzen und den Eierlikör in der entstandenen Fläche verteilen.
Für den Boden
Für die Dekoration
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker 😋
Are you sure to delete this comment ?