Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
20
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 27.08.2017
geändert: 30.08.2017
Zutaten
Bauernkruste
- 350 Gramm Wasser
- 15 Gramm frische Hefe
- 20 Gramm Zuckerrübensirup, z. B. Goldsaft
- 400 Gramm Weizenmehl Type 550
- 100 Gramm Weizenmehl Type 1050
- 60 Gramm Roggenmehl, Type 1150
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 TL Salz, fein
- 1 TL Backmalz, enzymaktiv
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Minuten / 37 °C / Stufe 1 auflösen.
- Zuckerrübensirup, Mehl, Öl, Salz und Backmalz 3 Minuten / " Modus „Teig kneten“" verkneten.
- Teig in einer gefetteten und bemehlten Schüssel ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Teig zu einem Brotlaib falten und in eine gefettete bemehlte Backform (Römertopf oder ähnliches) geben. Mit Wasser bestreichen, einschneiden und mit Mehl bestreuen.
- Im Backofen bei 220 °C ca. 50 Minuten backen.
Leckeres Brot im Römertopf gebacken
Tipp
Wer mag nimmt das Brot ca. 10 Minuten vor Backende aus dem Topf und backt es ohne fertig, dann bekommt das Brot eine schöne Kruste.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Dein Rezept für die Bauernkruste ist der Hammer. Es ist mein absoluter Favorit. Danke dafür.
hast du auch ein super gutes Brötchen Rezept? Ich habe noch nicht das richtige gefunden.
sorry dass ich hier frage.
du bekommst von mir volle 5 Sterne 🌟
Hallo 🙋 KOCH-NIXE Das Brot 🍞 Rezept von ihnen ist super. Die BAUERNKRUSTE
kommt in meiner SAMMLUNG. Es ist mein Klassiker und werde es öfters backen. Vielen Dank für das Tolle Rezept, und die Fünf Sterne ✨ bekommt die BAUERNKRUSTE noch dazu. Viele Grüße von
Norbert-Georg Ulrich!
Viele Grüße
Norbert-Georg Ulrich
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