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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
18 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
  • TM31
published: 26.03.2014
geändert: 06.03.2024

Zutaten

teig

  • 1 rote Zwiebel (mittelgroß), in Stücken
  • 120 g weiche Butter, in Stücken
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 80 g Milch
  • ca. 60 g Bärlauch, klein geschnitten
  • 500 g Mehl
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 2 Prisen Zucker
  • 2 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Butter in den Mixtopf geben, 1 Min./37°C/Stufe 1,5 erwärmen. Hefe und Milch dazugeben und 2 Min./37°C/Stufe 2 vermischen.

    Inzwischen Bärlauch mit dem Messer kleinschneiden. (Sieht dann besser aus, als im Thermomix zerkleinert)

    Mehl, Salz, Zucker, Eier, Zwiebel und Bärlauch in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Im Mixtopf 40-45 Min. gehen lassen. Danach nochmals
    45 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben, mit mehligen Händen eine Rolle formen und 16-18 Brioche/Brötchen bereiten.

    Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

    Ich verteile sie auf 2 Bleche und lasse die Brioche nochmals gehen, bis der Backofen aufgeheizt ist (ca. 15-20 Min).

    Die Bleche in den Backofen geben und ca. 18 Min. (160°C) backen.

    Die Brioche sollten leicht braun sein.

Tipp

Warm oder kalt mit Butter sehr lecker.

Bei Party oder Brunch kommen die Brioche gut an.

Ich friere immer Einige ein, da es leider nur kurze Zeit Bärlauch gibt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bärlauch Brioche

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Kommentare

  • 30. März 2024 - 14:43
    5.0

    Sind der Renner auf jeder Party und immer ganz schnell weg. Danke für das Rezept.

  • 23. März 2024 - 22:01
    5.0

    Schon so oft gemacht. Ich nehme 100 gr. Bärlauch, Butter mit Rapsöl und Dinkelmehl, 250gr. 1050 und 250 gr. 630. Sie werden perfekt und sind bei allen beliebt.

  • 20. März 2024 - 12:58
    5.0

    Das Rezept wurde für sehr gut befunden und direkt abgespeichert. Ich frühstücke gerade schon das vierte nur mit Butter...
    Vielen Dank für das Rezept - es bereichert unsere Bärlauchsaison!

  • 27. März 2022 - 13:09
    5.0

    Die Brötchen sind sehr lecker geworden. Das Erste habe ich noch warm verspeist, die Anderen gibt es nachher zum Grillen

  • 10. April 2021 - 10:59

    ***** hab die Sterne vergessen!

  • 10. April 2021 - 10:58

    Teig geht gut! Habe nur weiße Zwiebel genommen und selbst geschnitten,
    Bärlauch hatte ich nur ca. 20 g ging aber auch.

  • 5. April 2021 - 22:42
    5.0

    Habe die Brioche mit Dinkelvollkornmehl gemacht, super lecker. Meiner Familie hat es auch sehr gut geschmeckt.

  • 29. März 2021 - 09:40
    5.0

    Klasse Rezept und kam genau richtig als RdT mit meinem Bärlauchvorrat Smile

    Ganz toller Teig und die Nachbarn haben sich gefreut - für 2 Personen waren es a bisserl zuviele dann.
    Wie man so schöne Brioche formt weiß ich allerdings nicht - meine wurden Brötchen.
    Danke für das schöne Rezept und gerne *****

    Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty

  • 28. März 2021 - 21:51

    zel50Ten:
    Dafür ist das zu viel Hefe. Hab ich auch noch nicht probiert. Ich würde sie lieber ein paar Minuten kürzer backen und am nächsten Tag vor Verwendung noch fertig backen.
    Oder du nimmst noch weniger Hefe und läßt den Teig über Nacht im Kühlschrank.
    Falls du das propierst, freue ich mich über einen Bericht.Wink

  • 27. März 2021 - 23:33

    Kann man den Teig bereits am Tag zuvor zubereiten?

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