- TM31
Zutaten
Currysoße
- 2 mittlere Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 125 g Tomatenmark
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 250 Gramm Orangensaft, (kein Konzentrat!)
- 2 Stück Sternanis
- 1 EL brauner Zucker
- 1 TL gekörnte Brühe, oder selbstgemachte Brühpaste
- nach Geschmack Salz Peffer
- 2-3 EL Curry pulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel in Vierteln und Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec auf St 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und 3min, St 2, 100 Grad erwärmen.Tomatenmark dazugeben und ca. 2 Min. bei 100 Grad anrösten. Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und mind.15 Minuten bei 100Grad "Linkslauf" / Stufe 1kochen. Abschmecken und evtl. nachwürzen, Sternanis heraussuchen. Bei Bedarf passieren. Natürlich ohne Sternanis!!!
In eine Flasche abfüllen oder direkt zur Currywurst oder Gegrilltem genießen . Schmeckt warm am besten.
Rezept kann gut verdoppelt werden. Ich lasse das Ganze dann aber 10 min. länger kochen.
Tipp
Wir stellen noch Chili (oder Cayenne) und Currypulver daneben für die Erwachsenen- Variante.Die Soße ist mild und kinderfreundlich.
Scharf ist mir natürlich lieber. Dann koche ich die "hot"- Gewürze gleich mit. Ist lecker!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe das Rezept ein wenig abgewandelt. Den Sternanis hab ich weggelassen. Orangensaft habe ich nicht im Haus, aber selbst gemosteten Apfelsaft.
Ansonsten alles nach Rezept und es hat sehr gut geschmeckt, Danke fürs einstellen.
sonnemax
Leider waren wir gar nicht begeistert von der Soße. Aber Geschmäcker sind ja Gott sei Dank verschieden.
Schon öfters gekocht.
Mache die Soße jedoch ohne Sternanis.
Die Currywurstsoße finden wir sehr gut und geht einfach.
Für dieses Rezept gebe ich 5*
Absolut geniale Soße. Mit diversen indischen Gewürzen verfeinert (und nur 1 x Sternanis), ist sie so ziemlich die beste Soße, die ich je gemacht habe und wird sogar auf Vorrat gekocht.
Werde das nächste Mal auch etwas mehr Curry verwenden, ansonsten sehr gut.
Super!!!
Auf was für Ideen ihr immer wieder kommt.....😁!?
Kreativität ist gefragt!
Danke und liebe Grüße
Schön, dass es auch ein Rezept ohne Ketchup gibt. Habe noch zwei löffel Rotweinpflaumen mitgekocht...Lecker!!!
Finde die Soße Hammer, super lecker. Ich mußte nur noch mehr Curry benutzen. Sehr gutes Rezept, kann ich nur weitetr empfehlen!!! DANKE
Das ist ja schon wieder ne interessante Variante, die zum Ausprobieren einlädt.
Und wem das Ganze zu tomatig ist, der findet hier sicher ein Rezept mit Cola oder nimmt mehr Anis ( das wäre mehr nach Tim Mälzer, von dem die Idee ja stammt).
Es ist immer wieder spannend, wie die Geschmäcker doch variieren!!!......Also mehr von der Vielfalt!!!!
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