- TM31
Zutaten
- 400 ml Buttermilch (z.B. von der Herstellung von selbstgemachter Butter)
- 15-20 g Hefe
- 500 g Mehl Typ 405
- 1-2 TL Salz, je nach Geschmack
- Salz
- Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Buttermilch und Hefe im TM bei 37°/ 1,5 min/St. 1erwärmen, dann Mehl und Salz dazu und
5 min/" Modus „Teig kneten“"
Evtl. noch etwas Mehl zugeben. Dann den Teig in drei Teile teilen, diese entgegengesetzt drehen und auf eine bemehlte Baguetteform legen, abdecken. Ca. 30 min gehen lassen. Ofen vorheizen auf 200 Grad/Ober- und Unterhitze.
Danach etwas Wasser mit Salz verrühren und die Brote damit anstreichen.
Backzeit ca. 30 min, zwischendurch noch einmal mit dem Salz/Wassergemisch einpinseln.
Hierzu schmeckt die selbstgemachte Butter: //www.rezeptwelt.de/rezepte/10394/frische-butter-selbstgemacht.html oberlecker.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr schnell gemacht. Super lecker! Ich habe 150g des Mehls durch Weizenvollkornmehl ersetzt, was auch gut funktioniert hat.
Schon zweimal gemacht und sehr lecker
Sehr lecker.... habe noch geröstete Zwiebeln hinzugefügt
Gerne wieder!
Glück ist wie ein kleiner Stern, der mitten in den Tag fällt.
R. W. Lingenfeld
Hallo
hört sich toll an! habe noch für unsere Silvester Party nach einem
Stangenweißbrot gesucht
wird glich ausprobiert
LG Backmaus70
Sehr lecker, sehr feine Krume, total knusprig.
Aber mit dem Bemehlen der Baguetteform habe ich so meine Schwierigkeiten. Der doch sehr weicheTeig hat nach dem Backen festgehangen und das Baguette kam leider teilweise zerbröselt auf den Tisch. Hat dem Geschmack zwar nicht geschadet, aber vielleicht hat ja jemand einen Tipp wie ich das Brot besser lösen kann?
Danke Cathy79 für deinen netten Kommentar.
Super lecker
Werde es diese Woche zum 2ten mal backen
ich war auf der Suche nach einem Baguette, das auch mal kurzfristig zubereitet werden kann
(das französische Baguette finden wir zwar sehr lecker, aber 12 Stunden Gehzeit sind schon lange)
das hier hat uns gut geschmeckt, backen hat auch ohne Baguetteform prima funktioniert
nachdem die grillsaison beginnt mache ich schnell das baguette mit selbstgemachter buttermilch
5 sterne von mir. das brot mache ich heute zum zweiten mal, hatte es vergessen zu bewerten.
gruss birgit