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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
16min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Zutaten
  • 200 g Roggen, vollkornmehl
  • 400 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Essig
  • 480 glauwarmes Wasser
  • 50 g Körner, / Sonnenblumen / Kürbis

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung






  1. Zubereitung


    200 g Roggenvollkornmehl


    fein mahlen: TM > 1 Minute / Stufe 10


    400 g Mehl


    1 Würfel Hefe


    1 EL Salz


    1 EL Zucker


    4 EL Essig


    480 g lauwarmes Wasser


    zu Brot kneten: TM > 3 Minute / Knetstufe


    30 cm Kastenform / Ultra / einfetten


    TiPP: Backfolie passend einfügen


    Semmelbrösel einstreuen


    Teig einfügen und mit Wasser bestreichen


    Mit Körner bestreuen


    Backofen - nicht vorheizen -


    Backofen: 60 Minuten / 190 Grad C


    auskühlen lassen und stürzen







Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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BLITZ-BROT IM TM 31

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Kommentare

  • 15. Mai 2016 - 22:20
    5.0

    Habe das Brot gerade gebacken. Ich hatte zwar zunächst Probleme, den Teig restlos aus dem TM zu bekommen.... aber nach dem Backen im TP-Ultra ist es unfassbar knusprig uund sooo lecker!

    Danke für das Rezept

     

  • 15. Oktober 2015 - 00:02
    5.0

    Juni 2015: Hm, irgendwas hat da bei mir nicht geklappt...  tmrc_emoticons.~ Trotz genauer Befolgung der Zubereitung ist das Brot weder hoch gegangen noch ist es - sogar trotz Verlängerung der Backzeit - durchgebacken. Geschmacklich ist es aber wirklich toll, die Kruste musste ja gekostet werden tmrc_emoticons.;) Daher werde ich es definitiv noch mal versuchen. Bis dahin aber erstmal nur 3 Sterne...

     

    2. Versuch am 14.10.: Hat einwandfrei funktioniert, sieht super aus und schmeckt toll!  Cooking 7 Darum jetzt volle Punktzahl!! tmrc_emoticons.-)

  • 20. Juni 2015 - 22:45
    5.0

    Gerade ausprobiert. Sieht gut aus und schmeckt es auch...genau so soll es sein!

  • 1. März 2015 - 18:37

    Tolles Rezept! Bin begeistert vom Geschmack und wie einfach es war.

  • 9. Oktober 2014 - 18:10
    5.0

    Brot schmeckt super lecker, bleibt über Tage hinweg frisch und saftig - sofern solange überhaupt was davon übrig bleibt tmrc_emoticons.;)

  • 17. September 2014 - 18:52

    sehr leckeres Brot...hab aus Versehen die Körnermischung dem Teig zugeführt...na und aussen gleich noch Mohn..Sesam und Kürbiskerne.....sehr lecker....nur zu empfehlen....backe nun fast ein Jahr zweimal die Woche....herrlich....gut das ich den TM besitze erst war es 21 und seit Jan. der TM 31....mein Mann wollte am Anfang nicht einmal proboeren und nun ist er der Fan von  diesem Brot.....Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

  • 10. Februar 2014 - 07:52
    5.0

    tmrc_emoticons.)

    Hallo Zauberblume, das Brot ist sehr lecker und gelingt 100 Prozent !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    erst mal 5 Sterne !!!!!!!

    ich habe Buchweizenkörner, Dinkelkörner und Rest Mehl genommen, dann auch noch jede Menge Saaten, Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkerne je 90 g. Das Verhältnis Wasser Mehl stimmt genau, auch ging der Teig ratz fatz aus dem Topf, dann in die Tupp--- Ultra Backform und in den kalten Ofen - mit Deckel drauf - 50 Min. backen.

    Ein super Ergebnis !!!!!

     

    Liebe Grüße Florida

  • 13. Januar 2014 - 16:59
    5.0

    Auch von mir gibt es 5 Sterne Deluxe für dieses tolle Brot.

    Da ich Roggenvollkornschrot benutze (mahle nochmals vorher) statt Roggenvollkornmehl ist das ein super Rezept weil die Flüssigkeitsmenge genau passt. Schmeckt lecker und sieht aus wie aus dem Bilderbuch <3

  • 25. September 2013 - 21:05
    5.0

    Hallo zauberblume

    wir fanden das Brot auch toll  tmrc_emoticons.;)

    lg Elvira 

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 12. November 2012 - 13:37
    5.0

    super super lecker. Gibt es bei uns (fast) nur noch.

    Danke für das tolle Rezept tmrc_emoticons.)

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