- TM31
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Roggen, vollkornmehl
- 400 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 EL Salz
- 1 EL Zucker
- 4 EL Essig
- 480 glauwarmes Wasser
- 50 g Körner, / Sonnenblumen / Kürbis
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zubereitung
200 g Roggenvollkornmehl
fein mahlen: TM > 1 Minute / Stufe 10
400 g Mehl
1 Würfel Hefe
1 EL Salz
1 EL Zucker
4 EL Essig
480 g lauwarmes Wasser
zu Brot kneten: TM > 3 Minute / Knetstufe
30 cm Kastenform / Ultra / einfetten
TiPP: Backfolie passend einfügen
Semmelbrösel einstreuen
Teig einfügen und mit Wasser bestreichen
Mit Körner bestreuen
Backofen - nicht vorheizen -
Backofen: 60 Minuten / 190 Grad C
auskühlen lassen und stürzen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe das Brot gerade gebacken. Ich hatte zwar zunächst Probleme, den Teig restlos aus dem TM zu bekommen.... aber nach dem Backen im TP-Ultra ist es unfassbar knusprig uund sooo lecker!
Danke für das Rezept
Juni 2015: Hm, irgendwas hat da bei mir nicht geklappt... Trotz genauer Befolgung der Zubereitung ist das Brot weder hoch gegangen noch ist es - sogar trotz Verlängerung der Backzeit - durchgebacken. Geschmacklich ist es aber wirklich toll, die Kruste musste ja gekostet werden Daher werde ich es definitiv noch mal versuchen. Bis dahin aber erstmal nur 3 Sterne...
2. Versuch am 14.10.: Hat einwandfrei funktioniert, sieht super aus und schmeckt toll! Darum jetzt volle Punktzahl!!
Gerade ausprobiert. Sieht gut aus und schmeckt es auch...genau so soll es sein!
Tolles Rezept! Bin begeistert vom Geschmack und wie einfach es war.
Brot schmeckt super lecker, bleibt über Tage hinweg frisch und saftig - sofern solange überhaupt was davon übrig bleibt
sehr leckeres Brot...hab aus Versehen die Körnermischung dem Teig zugeführt...na und aussen gleich noch Mohn..Sesam und Kürbiskerne.....sehr lecker....nur zu empfehlen....backe nun fast ein Jahr zweimal die Woche....herrlich....gut das ich den TM besitze erst war es 21 und seit Jan. der TM 31....mein Mann wollte am Anfang nicht einmal proboeren und nun ist er der Fan von diesem Brot....."Mixtopf geschlossen"
Hallo Zauberblume, das Brot ist sehr lecker und gelingt 100 Prozent !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
erst mal 5 Sterne !!!!!!!
ich habe Buchweizenkörner, Dinkelkörner und Rest Mehl genommen, dann auch noch jede Menge Saaten, Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkerne je 90 g. Das Verhältnis Wasser Mehl stimmt genau, auch ging der Teig ratz fatz aus dem Topf, dann in die Tupp--- Ultra Backform und in den kalten Ofen - mit Deckel drauf - 50 Min. backen.
Ein super Ergebnis !!!!!
Liebe Grüße Florida
Auch von mir gibt es 5 Sterne Deluxe für dieses tolle Brot.
Da ich Roggenvollkornschrot benutze (mahle nochmals vorher) statt Roggenvollkornmehl ist das ein super Rezept weil die Flüssigkeitsmenge genau passt. Schmeckt lecker und sieht aus wie aus dem Bilderbuch <3
Hallo zauberblume
wir fanden das Brot auch toll
lg Elvira
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
super super lecker. Gibt es bei uns (fast) nur noch.
Danke für das tolle Rezept
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