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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 320 g Milch
  • 15 g frische Hefe
  • 15 g Zucker
  • 180 g Öl
  • 1/2 TL Salz
  • 500 g Mehl
  • 1 Ei, verquirlt zum Bestreichen
  • etwas Sesam, Nigella, oder Mohn, Leinsamen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und auf 37°/3Minuten/Stufe1 stellen.

    Nun das Öl, Mehl und Salz hinzufügen und für 3Minuten/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Den Teig im Top für 45 Minuten gehen lassen. Danach Ofen auf O/U bei 200° vorheizen.
  2. Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und gleichmäßige Stücke abstechen. (hab immer so an die 100g genommen)

    Nun mit bemehlten oder beölten Händen die Teiglinge zu einer "langen Wurst" rollen

    Als umgedrehtes U hinlegen und die beiden Stränge verdrehen
  3. Nun die Enden leicht zusammendrücken und man hat ein ansehnliches Brötchen
  4. Ein Ei mit etwas Salz und Zucker verquirlen und die Brötchen bestreichen. Sesam darüber geben und in den vorgeheizten Backofen schieben.
    für 20-25 Minuten backen

Tipp

Dieses leckere Rezept hab ich in einer Facebook Gruppe entdeckt und auf den Thermomix umgeschrieben.

Luftig, lockere und weiche Brötchen sind das Ergebnis. Natürlich kann man eine beliebige Brötchenform wählen tmrc_emoticons.D

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Acma - Türkische Brötchen

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