Zutaten
Sirup
- 1 Stück Biozitrone
- 180 g Zucker
- 150 g weisser Rum
- außerdem
- 400 g weißen Kandiszucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zitrone abspülen und trocken tupfen. In dünne Scheiben schneiden. In den "Mixtopf geschlossen" Rum und Zucker einwiegen. Die Zitronenscheiben dazugeben und das Ganze 4 Min./100°/"Sanftrührstufe" leicht aufkochen lassen, damit sich der Zucker auflöst.
Auskühlen lassen.
Den Kandis abwechselnd mit Zitronenscheiben in die Gläser füllen. Mit Rumsirup auffüllen und fest verschließen.
Mindestens 2 Tage ziehen lassen.
Fundstelle: Living at Home
Rumsirup
Tipp
Ich habe den Zitronen-Kandis ebenfalls mit braunem Rum und braunem/weißem Kandis hergestellt. Ob es geschmacklich einen Unterschied gibt kann ich noch nicht sagen. Optisch finde ich die "weiße"Variation schöner.
Nett verpackt mit einem Päckchen Tee ist es ein ideales Geschenk.
Variante mit Orangen
1 Bioorange in Scheiben schneiden und diese halbieren. 180g Zucker, 150 g brauner Rum und zum Schlichten braunen Kandis. Bitte beachten, die Orangenscheiben flocken etwas aus.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
ich habe diesen kandis auch gemacht und hat super funktioniert
Nach zwei Tagen ist der Kandis leider extrem geschrumpft
[[wysiwyg_imageupload:19700:]]
Liebe Grüße
Andreyana
Ich bin leider heute das 2.Mal in Produktion gegangen, denn gestern war ich mal wieder zu schnell und hab nicht richtig gelesen. Das hatte zur Folge, dass ich den lauwarmen Sirup über den Kandis gegeben habe und das Ende vom Lied war....der Kandis hat sich leicht aufgelöst
Etwas von dem "Übriggebliebenen" habe ich heute früh in meinem türkischen Tee probiert und das war sooo lecker, dass ich heute gleich nochmal loslegen musste und diesmal alles richtig gemacht habe.
Sieht sehr schön im Glas aus.
Danke Kallewirsch, demnächst werde ich mich an deinen vielgelobten Bratapfellikör machen.
Diesmal lese ich aber genau....
Liebe Grüße
Andreyana
Du kannst die Zitronenscheiben mitkochen, musst es aber nicht.
LG Kallewirsch
Hallo Kallewirsch
Jetzt Bitte nochmal. ...... also Kandis und Zitronenscheiben werden im Glas gestapelt, danach Rum-Zucker-Sirup drüber, ist das so richtig?
Du schreibst nämlich so wie wenn die Zitronenscheiben mit in den Thermi kommen . Oder versteh ich es falsch? HILFE
Bitte nochmal für mich, steh etwas auf dem Schlauch
Liebe Grüße
Petersilchen
Dann kann Weihnachten ja kommen.
LG Kallewirsch
Der Zitronenkandis lecker, hab Ihn schön verpackt und wird verschenkt, danke fürs Einstellen
Super lecker, schnell gemacht. Habe statt Zitrone Limette genommen.
Hab gleich die doppelte Menge gemacht
Vielen Dank für das tolle Rezept !
Hab es heute gleich 3x gemacht
Freu mich schon aufs probieren
Are you sure to delete this comment ?