thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 27.11.2013
geändert: 14.11.2014

Zutaten

Sirup

  • 1 Stück Biozitrone
  • 180 g Zucker
  • 150 g weisser Rum
  • außerdem
  • 400 g weißen Kandiszucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rumsirup
  1. Zitrone abspülen und trocken tupfen. In dünne Scheiben schneiden. In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Rum und Zucker einwiegen. Die Zitronenscheiben dazugeben und das Ganze 4 Min./100°/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" leicht aufkochen lassen, damit sich der Zucker auflöst.

    Auskühlen lassen.

    Den Kandis abwechselnd mit Zitronenscheiben in die Gläser füllen. Mit Rumsirup auffüllen und fest verschließen.

    Mindestens 2 Tage ziehen lassen.

    Fundstelle: Living at Home

Tipp

Ich habe den Zitronen-Kandis ebenfalls mit braunem Rum und braunem/weißem Kandis hergestellt. Ob es geschmacklich einen Unterschied gibt kann ich noch nicht sagen. Optisch finde ich die "weiße"Variation schöner.

Nett verpackt mit einem Päckchen Tee ist es ein ideales Geschenk.

Variante mit Orangen

1 Bioorange in Scheiben schneiden und diese halbieren. 180g Zucker, 150 g brauner Rum und zum Schlichten braunen Kandis. Bitte beachten, die Orangenscheiben flocken etwas aus.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronen-Kandis

Drucken:

Kommentare

  • 25. April 2017 - 11:10
    5.0

    ich habe diesen kandis auch gemacht und hat super funktioniert Love

  • 16. November 2015 - 10:06
    5.0

    Nach zwei Tagen ist der Kandis leider extrem geschrumpft tmrc_emoticons.((

     

    [[wysiwyg_imageupload:19700:]]

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 14. November 2015 - 19:46
    5.0

    Ich bin leider heute das 2.Mal in Produktion gegangen, denn gestern war ich mal wieder zu schnell und hab nicht richtig gelesen. Das hatte zur Folge, dass ich den lauwarmen Sirup über den Kandis gegeben habe und das Ende vom Lied war....der Kandis hat sich leicht aufgelöst tmrc_emoticons.((

    Etwas von dem "Übriggebliebenen" habe ich heute früh in meinem türkischen Tee probiert und das war sooo lecker, dass ich heute gleich nochmal loslegen musste und diesmal alles richtig gemacht habe. Big Smile

    Sieht sehr schön im Glas aus.

     Danke Kallewirsch, demnächst werde ich mich an deinen vielgelobten Bratapfellikör machen.

    Diesmal lese ich aber genau.... tmrc_emoticons.;)

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 12. November 2015 - 10:06

    Du kannst die Zitronenscheiben mitkochen, musst es aber nicht.

    LG Kallewirsch

  • 12. November 2015 - 08:18

    Hallo Kallewirsch

    Jetzt Bitte nochmal. ...... also Kandis und Zitronenscheiben werden im Glas gestapelt, danach Rum-Zucker-Sirup drüber, ist das so richtig? 

    Du schreibst nämlich so wie wenn die Zitronenscheiben mit in den Thermi kommen tmrc_emoticons.). Oder versteh ich es falsch?  HILFE  

    Bitte nochmal für mich, steh etwas auf dem Schlauch  Big Smile

    Liebe Grüße 

    Petersilchen 

  • 12. November 2015 - 07:27

    Dann kann Weihnachten ja kommen. tmrc_emoticons.)

    LG Kallewirsch

  • 12. November 2015 - 06:26
    5.0

    Der Zitronenkandis lecker, hab Ihn schön verpackt und wird verschenkt, danke fürs Einstellen tmrc_emoticons.)

  • 8. November 2015 - 13:27
    5.0

    Super lecker, schnell gemacht. Habe statt Zitrone Limette genommen.

  • 4. November 2015 - 11:27
    5.0

    Hab gleich die doppelte Menge gemacht  Love

  • 2. Dezember 2014 - 21:26
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept !

    Hab es heute gleich 3x gemacht tmrc_emoticons.;-)

    Freu mich schon aufs probieren

Are you sure to delete this comment ?