Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 14.11.2011
geändert: 30.10.2020
Zutaten
Würziges Rotkraut
- 750 Gramm Rotkraut, in Stücken
- 1 Äpfel, entkernt, geviertelt
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 EL Rapsöl
- 150 Gramm Rotwein
- 150 Gramm Wasser
- 2 EL Essig
- 1 TL Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Nelken
- 1 EL Zucker
- 2 Wacholderbeeren
- Muskat, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Johannisbeer-Gelee
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Rotkraut portionsweise 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen
- Apfel 3 Sek./Stufe 5 zum Rotkraut umfüllen
- Zwiebel 3 Sek./Stufe 5.
- Rapsöl dazugeben 3 Min./Varoma/Stufe 2
- Rotkraut und Apfel dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2
- Restliche Zutaten außer dem Johannisbeergelee zugeben 60 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1
- Johannisbeergelee dazugeben 15 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2
Tipp
Schmeckt wie bei Oma!!!
Dieses Rezept wurde am 16.12.2006 im Wunderkessel von kegala veröffentlich.
Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept!!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich mache dieses Rotkraut seit Jahren und koche es auch ein. Noch nie misslungen, immer begeistert.
jetzt habe ich mein Rotkraut schon so oft nach diesem Rezept gemacht.
Es wird höchte Zeit, die Sterne hier zu lassen.
Sehr lecker
Musste allerdings bisschen variieren - Traubensaft statt Rotwein und Preiselbeeren statt Johannisbeergelee - war mir draußen zu nass zum extra einkaufen fahren
Gibt es auf jeden Fall wieder!!!
Sternchen vergessen😂
Sehr lecker! Ich habe die Gewüze in einen Teebeutel gemacht und diesen am Deckel während der Garzeit befestigt.
Sehr lecker, mein erstes Rotkraut!
Sehr lecker, werde das nächste Mal die doppelte Menge nehmen, im Thermomix vorbereiten und dann im Topf kochen. Zu zweit haben wir das gesamte Rotkraut mit einem wunderbaren Rehgulasch gegessen.
kegala:
Keine Ahnung,wie ich es löschen kann. Falls ich es noch rausfinde, mache ich es natürlich gleich. Solange ändere ich es schonmal in soweit ab, als dass ich sie als Quelle dazuschreibe!
kegala:
Mir war nicht bewusst, dass das dein Rezept ist. Ich habe es von einer ehemaligen Kollegin bekommen, handschriftlich, was mich nicht auf die Idee gebracht hat, dass es aus einem Forum stammen könnte.
Das tut mir leid. Ich lösche es natürlich gleich!
Hallo liebe Susi,
ich freue mich, dass "mein" Rotkraut Rezept, welches ich schon seit 16.12.2006 im Wunderkessel veröffentlich hatte, dass es so gut hier in der Community ankommt.
es wurde 1:1 übernommen, schade, dass Du die Quelle nicht dazu geschrieben hast.
ich wünsche Dir alles Gute