- TM31
Zutaten
- 5 Brötchen, vom Vortag (250 g)
- 1 Zwiebel
- ½ Bund Petersilie
- 25 g Butter
- 250 g Milch
- 3 Eier
- Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 600 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Brötchen in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
2. Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf geben und ca. 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3. Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
4. Milch zugeben und 1 1/2 Min./60°/Stufe 1 erwärmen.
5. Zerkleinerte Brötchen, Eier, 1/2 TL Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und
10 Sek./Stufe " Modus „Teig kneten“" vermischen.
6. Mit feuchten Händen 12 Knödel formen und in den eingefetteten VAROMA® und VAROMA®-Einlegeboden verteilen.
7. Wasser und 1/2 TL Salz in den sauberen Mixtopf geben, verschließen, VAROMA® aufsetzen und 35 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Bemerkung:
Falls die Knödel zu weich sind, etwas Paniermehl untermischen.
Gut geeignet zur Resteverwertung, wenn Brötchen oder Baguettes übrig geblieben sind.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Kommentare
SEMMELKNÖDEL 🌟🌟🌟🌟
sind im Varoma aufgegangen und kurz danach leider zusammengefallen.
Geschmack war gut.
danke & liebe Grüße
francette
Die Semmelknödel schmecken sehr gut, aber wenn ich sie in siedendem Wasser koche, werden sie erheblich lockerer als im Varoma.
Die besten Semmelknödel, die es gibt und dazu mit Gelinggarantie 😀 vielen Dank
Die sind wirklich so lecker und echt schnell gemacht , wenn noch welche übrig bleiben schneide ich sie in Scheiben und brate sie 😍 schmecken dann super zum Salat
Einfacher als gedacht und sehr lecker!
Super als Resteverwertung und definitiv nie wieder Pfanni
cumulus130:Habe die Knödel im Wasserbad gemacht, sie sind nicht zusammen gefallen.
Schon 2010 wurde beschrieben, wie groß aufgegangene Knödel zu kleinen festen Fladen zusammengefallen sind. So lief es leider auch bei mir. Wer hat denn mal eine Lösung dafür? Kann man das Zusammenfallen im Wasserbad vermeiden?
Sehr sehr lecker , heute das erste mal aus altem Laugengebäck gemacht. Habe 320 g Laugengebäck sowie noch Semmelbrösel genommen, die Konsistenz war perfekt. Zu zweit fast aufgegessen. Wird bald wieder gemacht. Danke für das leckere Rezept.
Ich liebe diese Knödel. Mein Mann sagt die schmecken besser, als die seiner Mutter
glg Susanne
pibeme: Meine Antwort kommt zwar für letztes Weihnachten viel zu spät, aber (in Zeiten vor Thermomix) normalerweise gibt man die Knödel in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser, wenn man größere Mengen macht. Man lässt sie dann ca. 20 Minuten simmen, das heißt nicht sprudelnd kochen, sondern nur mit wenig Hitze ganz leicht köcheln bzw. ich schalte in den letzten 10 Minuten die Platte ganz aus. Dann mit Sieblöffel herausnehmen. Fertig.