
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 500 g Wasser
- 1 Prise Salz
- 4 - 5 Paprika , gemischt
- Dressing:
- 100 g natives Olivenöl
- 35 g Weinessig
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen, (Cumin)
- 0,125 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 erhitzen.
- In der Zwischenzeit Paprika entkernen, in längliche Viertel schneiden und in den Varoma geben.
- Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Paprika sollte bissfest sein. Varoma zur Seite stellen und Mixtopf leeren.
- Paprikaviertel schälen, der Länge nach mit einem Messer oder einer Schere in dünne Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben.
Dressing:
- Alle Zutaten für das Dressing in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 6 verrühren. Dressing über den Salat geben, gut vermischen und vor dem Servieren eine Weile marinieren.
Tipp:
Servieren Sie den Salat als Beilage zu Fisch oder gegrilltem Fleisch.
Sie können die Paprika in Vierteln mit dem Dressing auch in Schraubgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.Headnote:
In Spanien sind eingelegte Paprika sehr beliebt und können auch im Glas gekauft werden. Achten Sie darauf, dass das Gemüse immer mit Marinade bedeckt ist.Arbeitszeit: 15 Min.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich habe das ganze noch mit mediteranen Kräutern gewürzt und Zwiebeln ergänzt. Nach dem Ziehen lassen, war der Salat super lecker.
Muss ich unbedingt mal testen .
Gestern gelesen und heute sofort ausprobiert. Ein super leckeres Rezept. Habe noch in Scheiben geschnittenen Knoblauch, Kräuter und Champignons zugegeben. Als Beilage Fetakäse und Brot, einfach lecker.