Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 16.02.2014
geändert: 26.02.2019
Zutaten
all you need is....
- 1 Stück Zwiebel
- 3 Stück Paprika, Rot/ Orange/ Gelb ca. 300gr
- 1 gehäufte Teelöffel Knoblauchpaste oder 1 Zehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 Dose Tomaten 400g, stückig
- 1 EL Tomatenmark
- 1-2 Spritzer Basalmico Creme
- 1 Prise Zucker
- 0,5 Bund Petersilie
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel pellen und in den TM Stufe 5 /ca. 3-4 Sekunden -> mit dem Spaten runter schieben.
- Die entkernten und gewaschenen Paprika in großen Stücken in den TM Stufe 4/ ca. 3 Sekunden ( nach Gefühl, die Paprika soll nicht zu klein werden) -> wieder mit dem Spaten runter schieben.
- 1EL Öl dazu und"Linkslauf" * Stufe 1/Varoma/3 Minuten das Gemüse andünsten.
- Die Dose Tomaten dazu.
Würzen mit Salz und Pfeffer, 1 Prise Zucker , Tomatenmark und der Basalmico-Creme ( nach Gefühl).
Kochen"Linkslauf" * Stufe 1/ Varoma /6 Minuten - Super als Beilage zu Pasta * Reis * Kartoffeln.Eigentlich überall
Ich koche immer ein paar Gläser ein, dann kann ich wenn es schnell gehen muss immer ein leckeres Gericht damit zaubern.
Fragt mich nicht nach der Haltbarkeit - die Gläser stehen bei uns nicht länger als 2 Wochen im Kühlschrank, dann sind sie weg
los geht´s
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Verdiente Sterne vergessen!
Ausprobiert und für sehr gut empfunden. Demnächst mache ich gleich die doppelte Menge!
Danke für das Rezept!
Ich werde das Rezept heute ausprobieren.
Es sieht sehr gut aus und die Rezensionen verheißen ja nur Gutes.
Sterne folgen !
Eben gerade gemacht, super easy und schnell gemacht.
Total lecker, 5 verdiente Sterne. Danke für das Rezept.
Schnell, lecker ,einfach und immer variable
Danke für das leckere Rezept.
Super lecker habe es mit frischen Tomaten gemacht und heiß gleich in Werkgläser gegeben als Vorrat
Lecker, einfach....
und perfekt als Vorrat, um schnell ein leckeres Essen zu zaubern!
Wird oft und immer wieder gemacht!
Ohne Messbecher und mit Spritzschutz wird die Konsistenz perfekt!
Super Rezept und schnell gemacht.
Ich hatte 2/3 Paprika und 1/3 Tomaten, Messbecher ab und Spritzschutz drauf und da war dann auch nichts zu flüssig. Hat klasse geschmeckt. Danke
Zur Haltbarkeit
Damit die Soße länger hält, einfach heiß in Schraubgläser füllen. Diese vorher einige Minuten mit kochendem Wasser füllen, auch die Deckel, und das Wasser erst ausschütten, wenn die Soße eingefüllt wird. Dann Gläser fest verschließen, auf dem Kopf stellen und abkühlen lassen. Danach im kalten Keller oder im Kühlschrank aufbewahren. So halten sich die Gläser in der Regel mehrere Wochen oder gar Monate. Das kann man im Übrigen mit fast allen Speisen machen, solange sie kochend heiß abgefüllt werden.
Super lecker und für uns genau die richtige Konsistenz
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