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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

all you need is ....

  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe, 7gr
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 etwas Milch, 150 ml ( hab die ml Einheit nicht gefunden :-(
  • 150 Gramm Butter, weich
  • 2 Stück Eier
  • 150 Gramm Zucker
  • 2 TL Zimt

  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Los geht´s
  1. Für das Zupfbrot 500 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Päckchen Trockenhefe und 1/2 TL Salz mischen -> umfüllen in eine große Schüssel






  2. 150 ml Milch lauwarm erwärmen 37 Grad * Stufe * ca. 3 Minuten dann  50 g Butter darin schmelzen.  2 Eier dazugeben und kurz durchrühren lassen * max. Stufe 2

     







  3. Mehlmischung dazu geben und Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 3 Minuten zum Hefeteig durchkneten lassen. .  Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.






  4. Für das Zupfbrot eine Kastenform (ca. 1 3⁄4 l Inhalt; ca. 30 cm lang) fetten. 100 g Zucker und 2 TL Zimt mischen. Den Teig kurz durchkneten und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche (ca. 50 x 50 cm; knapp 1 cm dünn) ausrollen.






  5. 100gr Butter im TM schmelzen lassen ( nach Gefühl)

    Den ausgerollten Hefeteig für das Zupfbrot mit der weichen  Butter bestreichen,  dann den mit Butter bestrichenen Teig für das Zupfbrot mit dem Zimtzucker bestreuen.




  6. Den Teig für das Zupfbrot mit einem Teigrädchen oder Messer in 8 x 8 cm große Quadrate schneiden.

    Für das Zupfbrot je 5-6 Teigquadrate aufeinanderstapeln und senkrecht in die Kastenform setzen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis alle Quadrate aufgebraucht wurden.










  7. Das Zupfbrot im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 °C/Umluft:150 °C)  ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 30 Minuten in der Form ruhen lassen. Das Zupfbrot vorsichtig stürzen, auskühlen lassen und servieren.



Tipp

Bis zum Verzehr am Nachmittag jemanden zur Bewachung abstellen- das Zupfbrot duftet soooo verführerisch das alle "Nur mal kurz zupfen " wollten tmrc_emoticons.-)





Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zupfbrot * süß * zimtig * ♥♥♥

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