- TM31
Zutaten
für den Teig:
- 200 Gramm Butter, weich
- 200 Gramm Zucker
- 5 Eier ( M )
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 350 Gramm Mehl
- 1 TL Backpulver
für den Belag:
- 750 Gramm Himbeeren, frisch oder auch gefroren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180 Grad (Umluft auf 160 Grad) vorheizen.
- Butter und Zucker 40 sec/Stufe 4 schaumig rühren.
- Eier , Vanillezucker , Mehl und Backpulver hinzufügen und 50 sec/ Stufe 5 zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Teig auf einem Blech verstreichen, Himbeeren und wer mag auch Schokostreusel auf dem Teig verteilen.
- Im Ofen auf unterster Schiene 25 Minuten backen . Nach Lust und Laune mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Sollte Kuchen übrig bleiben (was bei uns NIE der Fall ist), die restlichen Stücke einfach zwischen etwas Backpapier einfrieren. So können Sie nach Lust und Laune einfach aus dem Tiefkühlfach geholt werden und bei Zimmertemperatur aufgetaut werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr schnell & lecker! Da ich nur TK-Himbeeren & TK-Heidelbeeren genommen habe, verlängerte ich die Backzeit um 15 Min. Geschmacklich sehr yummi (süss & sauer). 5 Sterne! Danke für das Rezept-teilen!
Schnell gemacht und sehr lecker
die letzten beiden Kommentare hatten mich etwas verunsichert, aber da es schnell gehen sollte und ich die Zutaten alle zu Hause hatte, habe ich den Kuchen gestern probiert. Halbe Menge in einer Herzform Und was soll ich sagen? MEGA, so flott und die Mischung aus den sauren Himbeeren und dem süßen Teig war perfekt. Beim nächsten Versuch gebe ich weiße Schokoladenstückchen dazu. Danke für das Rezept
Leider hat mich dieses Rezept überhaupt nicht überzeugt.
Selbst nach 30 Minuten war der Teig innen noch roh. Obwohl der Kuchen gerade Mal 1,5 cm hoch ist.
Hallo,
ich habe heute diesen Kuchen gebacken mit gefrorenen Himbeeren. Ich fand den Teig (ca. 1,5 cm) sehr niedrig. Was könnte ich falsch gemacht haben?
Hallo
Auf wie viel Grad (Ober - Unterhitze) bäckst du den Kuchen?
Das Rezept hört sich klasse an! " Modus „Teig kneten“"
Lecker...
Super einfach und schmeckt super gut. Habe noch Schokostreusel und Mandelplättchen drüber gestreut...
Wird nochmal gebacken.
Ich habe eine Variation mit Erdbeeren davon gebacken und der ist super angekommen.
Vielen Dank für dieses einfache aber sehr leckere Rezept
Superlecker, habe noch Karamellsirup und Mandelblättchen auf die Himbeeren gegeben. Leckerster Kuchen der Welt
Sehr lecker und schnell gemacht! Den Blechkuchen wird es bestimmt öfters geben ! 5 Sterne
Are you sure to delete this comment ?