thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
28min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

für den Teig:

  • 200 Gramm Butter, weich
  • 200 Gramm Zucker
  • 5 Eier ( M )
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 350 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver

für den Belag:

  • 750 Gramm Himbeeren, frisch oder auch gefroren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad (Umluft auf 160 Grad) vorheizen.


    - Butter und Zucker 40 sec/Stufe 4 schaumig rühren.


    - Eier , Vanillezucker , Mehl und Backpulver hinzufügen und 50 sec/ Stufe 5 zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.


    - Teig auf einem Blech verstreichen, Himbeeren und wer mag auch Schokostreusel auf dem Teig verteilen.


    - Im Ofen auf unterster Schiene 25 Minuten backen . Nach Lust und Laune mit Puderzucker bestäuben.


     

Tipp

Sollte Kuchen übrig bleiben (was bei uns NIE der Fall ist), die restlichen Stücke einfach zwischen etwas Backpapier einfrieren. So können Sie nach Lust und Laune einfach aus dem Tiefkühlfach geholt werden und bei Zimmertemperatur aufgetaut werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Himbeer-Blechkuchen ♥ süßes Kuchenglück ♥

Drucken:

Kommentare