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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Stängel Meerrettich, bei mir ca.200g
  • 40 g Butter
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 Teelöffel Salz, je nach Geschmack mehr oder weniger
  • 1/4 Liter Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Küchenfenster öffnen, der Meerrettich ist sehr scharf.

    Meerrettich waschen, mit dem Sparschäler schälen, nochmals waschen und in Stücken schneiden.

    Jetzt Meerrettich in den Mixtopf geben und
    15 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    Meerrettich nach unten schieben.

    Butter in den Mixtopf geben und
    7 Min./Varoma/Stufe 2 garen.

    Nach weiteren 2 Minuten Thermomix stoppen.
    Deckel öffnen und mit dem Spatel alles wieder hinunterschieben und am Boden das Meerrettich-Buttergemisch ein wenig lösen, dass es nicht anbrennt und weiterdünsten.

    Semmelbrösel in den Mixtopf geben und
    ohne Zeitangabe/Stufe 3 untermischen.

    Nun 20 Min./100°C/Stufe 2 kochen.

    Während der Thermomix läuft zügig die Milch zugießen und Salz und Zucker zufügen.
    Falls sich die Milch nicht gut mit dem Meerrettich mischt, zwischendurch mal auf Stufe 3-4 erhöhen (hier vorsichtshalber als Spritzschutz den Messbecher einsetzen).
    Evtl. mit Salz nachwürzen und anrichten.

Tipp

In meiner Kindheit gab es diesen Meerrettich manchmal zu Suppenfleisch. Wir Kinder liebten es, haben es aber nicht zu oft bekommen, da der Meerrettich so scharf war und das Reiben doch einige Zeit in Anspruch nahm und so die Zubereitung sehr unangenehm war.

Nach Zugabe von Milch und Semmelbrösel wird der Meerrettich mild.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Meerrettich - Gemüse nach dem Bayer. Kochbuch von 1954

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