Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 27.05.2016
geändert: 24.07.2024
Zutaten
Gemüse und Gewürze
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe/ orange Paprika
- 400 g Zucchini
- 3 Tomaten
- 1 Aubergine
- 125 g Champignons (frisch)
- 1 Zwiebel, rot
- 6 EL Olivenöl
- 2 TL Meersalz, grob
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Zweige Thymian, frisch
- 2 Stängel Rosmarin, frisch
- 2 Knoblauchzehe
- 1 TL Majoran
- 1 TL Oregano
- 1-2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 500 g Wasser
Optional
- 3 EL Balsamico-Essig, hell oder dunkel
- 1 EL TOMAMI
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.
2. Olivenöl dazugeben und gut durchmischen.
3. Mit Salz, Pfeffer, Thymianblätter, gehackten Rosmarinnadeln, klein gehackter Knoblauch und den restlichen Gewürze vermengen und erneut gut durchmischen.
4. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Danach alles in den Mixtopf geben. 3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.
5. Gemüse in den Varoma und Varoma-Einlegeboden umfüllen und verteilen. Wasser in den Mixtopf geben, Deckel schließen und Varoma aufsetzen.
6. 18-20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Tipp
Optional mit Balsamico-Essig und/oder mit 1 EL TOMAMI darüber und kurz mischen ist es ganz besonders lecker.
Das Gericht eignet sich sowohl als vegetarisches Hauptgericht (z.B. mit etwas Baguette und Feta Käse) als auch als Beilage oder als Vorspeise.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Zum Grillen genau das Richtige.
Lecker!!!
Hab heut deine Antipasti mit Brot u Feta als Mittagessen gemacht, is grad sehr heiß bei uns, hat gut gepasst und war seeehr lecker und so einfach ,das gefällt mir.
Freu mich schon auf den Rest heut Abend.
Ganz herzliche Grüße aus Schleswig Holstein
Hallo
Das haben wir schon oft gemacht, immer mit dem Gemüse was da war.
Hat allen immer toll geschmeckt.
Schade das wir von dir keine neuen Rezepte mehr bekommen.
LG Gabi
Seit langem versteckte sich dieses Rezept in meinem "Ausprobieren"-Ordner, den ich mit ansprechenden Exemplaren "Rezept des Tages" auffülle. Gestern habe ich das Gemüse erstmals gekocht und bin sehr zufrieden mit dem Resultat. Die Brühe konnte ich ebenfalls nicht wegkippen: Mit Wasser aufgefüllt, aufgekocht, etwas nachgesalzen und mit Zwieback-Klößchen (auch dieses Rezept befand sich noch im "Ausprobieren"-Status) vorhin zum Mittagessen serviert: Perfekt!
Hallo Udo,
ich habe dein Rezept als Anhaltspunkt für Antipasti genommen.
Aktuell nur rote und gelbe Paprika, Zwiebeln, die Tomaten erst kurz vor Ende der Garzeit dazugegeben.
Der Sud aus dem Mixtopf war mir zum Wegschütten viel zu schade.
Also habe ich ihn mit dem nach mehreren Stunden Ziehzeit Sud zum Zubereiten eines Risottos verwendet.... sensationell
Gruß aus Südhessen
Neri
Das Mediterrane Gemüse Art Antipasti schmeckt sehr gut. Wer es nicht so weich mag, ein paar Minuten kürzer garen.
Gruß
peppini
Ich würde das ganze gerne im Ofen garen. Wie lange müsste es wohl bei der doppelten Menge im Ofen bleiben?
Tolles Rezept. Die Zubereitung war einfach und geschmacklich ist das Gericht sehr gut. Vielen Dank dafür.
Sehr lecker
Gab es bei uns schön mehrfach
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