thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbisspalten

  • 1 Stückchen Ingwer, geschält, ca. fingernagelgroß
  • 1 Zehe Knoblauch, geschält, (wer mag)
  • ca. 10 Rosmarinnadeln, frisch
  • 2 EL Walnussöl, oder anderes
  • 1/2 Teelöffel Honig, flüssig
  • Salz, Pfeffer, Curry
  • 1 Kürbis (Hokkaido oder Butternut)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen (180° Umluft).

    Kürbis vierteln, entkernen und schälen, in Spalten schneiden und in eine Schüssel mit Deckel geben.

  2. Ingwer, Knoblauch und Rosmarin in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern. Öl, Honig und Gewürze zugeben und einige Sekunden / Stufe 4 mischen.

    Über die Kürbisspalten geben, die Schüssel schließen und kräftig schütteln.

  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Spalten darauf verteilen und 15 - 20 Minuten (je nach Größe der Spalten und Geschmack) backen, zwischendurch ein Mal wenden.

Tipp

Hokkaido muss nicht geschält werden, schmeckt mir aber besser.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbisspalten aus dem Backofen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?