Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 07.05.2017
geändert: 25.11.2020
Zutaten
Kürbis Sous-Vide
- 300 g Hokaido-Kürbis, in ca 2 cm große Würfel geschnitten
- 10 g Ingwer
- 70 g Apfelsaft
- 20 g Butter
- Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Welle
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Den Kürbis mit Schale in 2 x 2 cm Würfel schneiden. Den geschälten Ingwer fein schneiden und mit dem Kürbis und dem Apfelsaft in einer Schüssel vermengen und dann in einen Vakuumbeutel geben und vakumieren.
2. Den Beutel in den Gareinsatz legen. Den Gareinsatz in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit Wasser auffüllen, bis der Beutel mit dem Kürbis vollständig bedeckt ist. 45 Min/85 Grad/Stufe 1 garen.
3. Die Kürbiswürfel in schaumiger Butter heiß schwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kürbis
Tipp
z.B. mit Curry Hähnchenbrust servieren.
Mit etwas Chilipulver wird es pikanter. Ich mag es mit Chili.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
minarose: Das funktioniert so wie ich es Dir für das Rezept ORANGEN-INGWER-KAROTTEN SOUS VIDE
beschrieben habe.
Du marinierst die Zutaten für ca 1 Stunde und legst dann alles für 1-2 Stunden in die Gefriertruhe. Danach kannst Du problemlos mit dem Vakuumierer schweißen.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
hallo,
ich möchte gerne wissen, wie ich den Kürbis mit dem Apfelsaft vakumieren kann.
Ein kleiner Tipp wäre sehr hilfreich.
Vielen Dank im Voraus
L.G.
Minarose
Nicht Sehen trennt von den Dingen, nicht Hören von den Menschen.
"Immanuel Kant"
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