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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Emmentaler, in Stücken
  • 30 g Bärlauch, grob geschnitten
  • 5 Eier
  • 350 g Mehl
  • 50 g Milch
  • Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • Wasser , (Menge richtet sich nach der Topfgröße
  • 3 EL Öl
  • 3 - 4 Zwiebeln , in Ringen
  • 1 TL Paprika edelsüß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung


    • Käse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5(8 Sek./Stufe 4) zerkleinern und umfüllen.

    • Bärlauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern (nach und nach auf das laufende Messer fallen lassen, Stufe 5). Bärlauch evtl. zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben.

    • Eier, Mehl, Milch, 1 TL Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und 2 Min./ Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  (2 Min./Brotstufe) kneten.

    • In einem Topf reichlich Salzwasser erhitzen. Den Teig durch eine Spätzlepresse in das kochende Wasser geben. Spätzle sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.

    • Spätzle abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform geben. 

    • Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe und Paprika zugeben und die Zwiebeln leicht bräunen.

    • Käse mit den abgetropften Spätzle vermengen. Die gerösteten Zwiebeln über die Kässspätzle verteilen und im vorgeheizten Backofen backen.


    Backtemperatur: 200°C
    Backzeit: 20 Min.


    Bemerkung:
    Servieren Sie einen Rohkostsalat zu den Bärlauchspätzle.


    Variante:
    Auch andere Kräuter, wie Basilikum oder Rucola eignen sich für Kräuterspätzle.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
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Kässspätzle mit Bärlauch

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