Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 16.08.2017
Zutaten
- 1000 gmehligkochende Kartoffeln , in Stücken
- 280 g Wasser
- 1 ½ TL Salz
- 30 g Butter
- 2 Prisen Muskat
- 180 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Kartoffeln, Salz und Wasser in den Mixtopf geben und ca. 25 Min/100°/Stufe 1 kochen.
- Butter, Muskat und Milch zugeben und 15-20 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels verrühren.
Varianten:
- Für ein mediterranes Püree statt Salz, Butter und Muskat 20 g Olivenöl und 30 g Parmesan nach dem Kochen zugeben. Sie können auch 1 Stück Sellerie, Möhre oder ein paar Brokkoliröschen mit den Kartoffeln in den Mixtopf geben.
- Wennn Sie das Rezept für 2 Personen zubereiten wollen, können Sie alle Zutatenmengen halbieren, aber 160 g Wasser statt 140 g Wasser nehmen. Die Garzeit verkürzt sich dabei um 1 Minute.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super lecker 😋
Mache ihn schon seit ich den Thermomix habe
also Jahre...👍
eir finden ihn sehr lecker... nehme nur etwas weniger Wasser... 250ml
Immer wieder sehr gut!
Sehr sehr lecker
Ist bei uns mittlerweile das absolute Goldstandard-Pürree....einfach, schnell und lecker!
Wird bei uns gerne gegessen.
Für uns der beste Kartoffelbrei
Uns persönlich zu "schlonzig". Aber auch nicht das schlechteste. Nochmal würde ich es nicht machen, essbar war es aber durchaus
Mein Schatz kann ,das jeden Tag essen .Schmeckt ihm sehr gut .Tolles Rezept ,es ist zum empfehlen .
Hallo!
Kann ich bei diesem Rezept die Menge für 6 Personen erhöhen? Oder wird dann die Maximal Füllmenge überschritten?
Vielen Dank!
LG Valerie
Super lecker und schnell gemacht