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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Kloßteig:

  • 1300 g Kartoffeln
  • 300 g Mehl
  • 4 Stück Eier
  • 1 EL Salz
  • 1/2 TL Muskatnuss, frisch gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln am Vortag in reichlich Salzwasser als Pellkartoffeln kochen. Abgießen und zugedeckt im Topf über Nacht abkühlen lassen.

    Am nächsten Tag pellen und halbiert in den Mixtopf einwiegen, es sollten etwa 1 kg übrig sein.

    20sec/St 5 mit Spatel zerkleinern.

    Restl. Zutaten zugeben und 30 sec/St 5 mit Spatel mischen.

    Teig in eine Schüssel füllen.

    Eine zweite Schüssel mit Wasser daneben stellen.

    In einem großen weiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.

    Wenn das Wasser kocht mit nassen Händen (dafür die Wasserschüssel) Klöße formen. Je nach Größe ergibt das 10-12 Stück.

    Der Teig ist sehr weich, lässt sich aber mit nassen Händen trotzdem gut formen. Jeden Kloß gleich ins kochende Wasser gleiten lassen.

    Nach jedem Kloß die Hände wieder ins Wasser tunken.

    Wenn alle Klöße im Wasser sind noch einmal kurz aufkochen lassen, dann die Hitze auf ganz klein schalten und die Klöße ca. 20 Min. ziehen lassen.

     

Tipp

 

Klassische Beilage zu Gulasch, Rouladen, Braten usw.

Auch als Beilage zu vegetarischem Essen, z.B. mit Pilzsauce.

WICHTIG: Kartoffeln müssen am Vortag gekocht werden!

 

 

 

 

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffelklöße

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Kommentare

  • 6. Oktober 2015 - 00:29

    Hallo,

    habe heute die Klöße genau nach Anleitung hergestellt,trotz Wasser konnte ich die Masse nicht zu Klöße formen,habe sie dann einfach unschön in das kochende Wasser gleiten lassen.Uns haben sie dann doch noch geschmeckt,wenn es auch keine Klöße waren.Schade! tmrc_emoticons.(

  • 21. September 2014 - 15:57

    stkonn

    Kann man für diesen Teig auch Dinkelmehl verwenden?

    Sorry, keine Ahnung ob das genauso funktioniert, da hilft nur testen...

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

  • 21. September 2014 - 14:46

    Kann man für diesen Teig auch Dinkelmehl verwenden?

  • 21. September 2014 - 13:31

    Hallo kedgeree,

    dein Rezept hört sich gut an.Habe es ausgedruckt und werde es bei Gelegenheit ausprobieren und danach bewerten.Ei Herz lasse ich dir schon mal da.LG Thermispatz tmrc_emoticons.)

    Man kann vernichtet werden,aber aufgeben darf man nie

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