4.1 (9)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Zwiebeln, halbiert
  • 2000 g Kartoffeln, in dünnen Scheiben
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Sahne
  • 200 g Milch
  • ¼ TL Pfeffer
  • ¼ TL Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung


    • Zwiebeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit den Kartoffelscheiben abwechselnd in eine große, flache, gefettete Auflaufform schichten. Dabei jede Kartoffelschicht leicht salzen.

    • Knoblauch in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    • Sahne, Milch, 1 TL Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen, über die Kartoffeln geben und im vorgeheizten Backofen backen.


    Varianten:



    • Streuen Sie vor dem Backen geriebenen Käse über das Gratin.

    • Mit 1 kg Kartoffeln und 1 kg Gemüse (z. B. Champignons, Zucchini, Gemüsezweibeln) herstellen.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffelgratin XXL

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: