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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Fenchel
  • 200 g Möhren
  • 200 g Zucchini
  • 100 g Zwiebeln
  • 200 g Blumenkohlröschen

Für die Würzmischung

  • 1 ½ Brötchen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Rosmarin
  • 5 Salbeiblätter
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz, nach Belieben

Für die Sauce

  • 200 g Gouda, in grobe Stücke geschnitten
  • 1 Ei
  • 200 ml Sahne
  • Salz, nach Belieben
  • Pfeffer, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Trockene Brötchen in Stücke brechen und mit der Knoblauchzehe, Rosmarin, Salbei, Petersilie und Salz in den Mixtopf geben, 30 Sek./ Stufe Turbo. Die Würzmischung in einer Schüssel beiseite stellen. 2. Das Gemüse in dünne Scheiben schneiden und in den VAROMA® legen. 3. 1 l Wasser in den Mixtopf geben, VAROMA® aufsetzen, 30-35 Min./ Varoma/ Stufe 1. 4. Nach dem Garen das Gemüse in eine Auflaufform umfüllen. 5. In den geleerten Mixtopf Gouda, Ei, Sahne und Salz und Pfeffer geben und 15 Sek. / Stufe 4 mixen. 6. Die Sauce über das Gemüse und darüber die Würzmischung geben und das Ganze bei 200 °C im Backofen 15 Minuten überbacken und sofort servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
Rezeptkategorien:

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Gemüsegratin

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Kommentare

  • 1. Januar 2020 - 20:34
    5.0

    Geniales Grundrezept! Ich hatte komplett andere Gemüse (Resteverwertung). Aber die Soße und die Kräuterbrösel hab ich übernommen, und es hat allen sehr gut geschmeckt. Gibt es bestimmt öfter.

    Erbitte Gottes Segen für Deine Arbeit - aber erwarte nicht, dass Er sie tut!

  • 11. November 2017 - 18:21
    5.0

    Sehr sehr lecker! Muss unbedingt bald wieder auf den Tisch!!!
    Danke

  • 9. Juli 2015 - 22:13
    5.0

    Sehr lecker, dafür gibt es 5 Sterne 

  • 18. Februar 2015 - 14:35
    5.0

    Dieses Gratin hat uns außerordentlich gut geschmeckt!! Hab's mit Kartoffelscheiben im Garkörbchen, Brokkoli im Varoma unten, Karotten oben gemacht, zusätzlich noch braune Champignons und Frühlingszwiebel in Scheiben ohne Vorkochen dazu! Weil wir's Gemüse knackig mögen habe ich die Varomazeit auf 15 Minuten verkürzt und dann noch einmal 15 Minuten überbacken - hat super funktioniert! Vielen Dank!

  • 8. April 2013 - 19:15
    5.0

    tmrc_emoticons.) Sehr lecker!

  • 1. August 2010 - 22:01

    Schau mal hier ist das Rezept für den TM 31:

    http://www.rezeptwelt.de/rezepte/2449/gemuesegratin.html

    Ich habe es nicht genau verglichen, aber ich glaube, es kommt so hin.

    tmrc_emoticons.;)

     

     




    LG klappan

  • 1. August 2010 - 21:56

    Hallo!

    Ich habe einen TM31 und wollte das Gemüsegratin machen, weil es sich so lecker anhört. Gelten da die gleichen Zeiten und Temperaturen?

    Vielen Dank im Voraus!

    Gruß

    gagg

  • 8. März 2010 - 17:56
    5.0

    tmrc_emoticons.;) Was für ein Gemüseauflauf. Wir hatten ihn allein als Hauptgericht. Macht sich sicherlich auch  gut zu Schnitzel oder Ähnlichem. Gemüse kam rein, was gerade daheim war.


    Brokkoli, Blumenkohl und Möhren! War sehr, sehr lecker !


    Wirds wohl öfter geben bei uns!


    Danke für diese tolle Rezeptentwicklung!


     


     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

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