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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Wasser, lauwarm
  • ½ Würfel Hefe, (20 g)
  • 1 Prise Zucker
  • 350 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 trockenes Brötchen, in Würfeln
  • 500 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Lauwarmes Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 2 vermischen. 2. Mehl, Salz und Brötchenwürfel zugeben und 1 Min./Stufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mithilfe des Spatels unterkneten. 3. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. 4. Mixtopf umspülen. 5. Aus dem Teig zwei längliche, schmale Knödel formen und nebeneinander in den VAROMA® legen. Darauf achten, dass die Bodenschlitze rechts und links neben den Knödeln frei bleiben. 6. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, VAROMA® aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. 7. Die Knödel in dicke Scheiben geschnitten servieren. Bemerkungen: Falls die Knödel nicht gleich serviert werden, können Sie im VAROMA® sehr gut warm gehalten werden. Die Knödel passen gut zu Gulasch, Fleisch mit viel Sauce und Pilzsauce.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
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Böhmische Knödel

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