- TM31
Zutaten
- 200 g Wasser, lauwarm
- ½ Würfel Hefe, (20 g)
- 1 Prise Zucker
- 350 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 trockenes Brötchen, in Würfeln
- 500 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Lauwarmes Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 2 vermischen. 2. Mehl, Salz und Brötchenwürfel zugeben und 1 Min./Stufe" Modus „Teig kneten“" mithilfe des Spatels unterkneten. 3. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. 4. Mixtopf umspülen. 5. Aus dem Teig zwei längliche, schmale Knödel formen und nebeneinander in den VAROMA® legen. Darauf achten, dass die Bodenschlitze rechts und links neben den Knödeln frei bleiben. 6. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, VAROMA® aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. 7. Die Knödel in dicke Scheiben geschnitten servieren. Bemerkungen: Falls die Knödel nicht gleich serviert werden, können Sie im VAROMA® sehr gut warm gehalten werden. Die Knödel passen gut zu Gulasch, Fleisch mit viel Sauce und Pilzsauce.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Kommentare
Ich mache sie schon seit Jahren regelmäßig - immer wieder sehr gerne! Wir lieben diese Knödel und sie sind sehr einfach zuzubereiten.
Kurz und knapp…sehr lecker 😋
Sehr lecker, gibt es bei uns immer wieder zu Gulasch.
Habe schon bessere gegessen
Das Rezept ist klasse. Die Knödel schmeckten mit einer leckeren Soße der ganzen Familie. Ich habe dazu noch Spitzkraut aus dem Backofen zubereitet. Somit ergab sich mit Salaten ein wunderbares Essen.
Aus Ermangelung an Brötchen, hab ich Vollkornknäcke und Semmelbrösel eingearbeitet, zusätzlich noch Kräuter.
Köstlich!
Zum ersten Mal selbst gemacht. Gelingt sehr einfach und gut. Sie sahen bei mir etwas matschig aus, aber waren sehr locker und lecker!
Bei uns gab es Ratatouille dazu, passte auch super!
Ist auf jeden Fall abgespeichert.
Die waren richtig lecker. Wird es jetzt öfters geben.
Lecker!
Prima Geschmack ! Konsistenz auch optimal. Rezept ist auch passend! Prima zu Gulasch oder Fleisch mit gaaaanz viel Soße!
Danke!
Wir lieben diese Knödel und unsere Kinder auch!
Are you sure to delete this comment ?