- TM31
Zutaten
Zutaten
- 1 Blumenkohl cirka 700g
- 1 Esslöffel Fondor
- Salz nach Geschmack
- 2 Prisen Peffer schwarz
- Musskatnuss nach Geschmack
- 20 g Butter
- 20 g Sahne oder Cremefine
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1 Liter Wasser in den "Mixtopf geschlossen" mit dem Fondor geben.Denn Blumenkohl in das Garkörbchen geben rest in den hohen Varoma geben und bei Stufe 1 40 Minuten Varomastufe dünsten. Wasser wegschütten. Blumenkohl in den "Mixtopf geschlossen" geben Gewürze Butter Sahne zugeben und allea auf Stufe 8 30 sekunden durchrühren. Unbedingt Messbecher drauf spritzt sonst raus.
Püree mal anders
Tipp
Zum schluss bestreue ich ihn immer ,mit frischem Schnittlauch,Kresse, frichem Bärlauch oder das grüne von den Lauchzwiebeln.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Nora118: Bei mir war er leider auch ziemlich bitter. Woran könnte das liegen?
Leider viel zu bitter, die Konsistzenz war auch sehr schleimig. Wird es bei mir leider nicht nochmal geben
Sehr leckeres Rezept. Habe es vor Thermomix-Zeiten schon mit dem Mixstab gemacht. Aber so ist es sehr viel cremiger. Sogar mein Sohn liebt diesen Püree obwohl er keinen Blumenkohl mag. Wir würzen nur noch etwas mehr .
Super lecker, so hat es sogar meine Tochter gegessen.
Was mit Blumenkohl geht, geht doch sicher mit Brokkoli auch, dachte ich mir. Und es stimmt Habe 400g TK Brokkoli bei den "Sellerieschnitzeln mit Amaranth" im Körbchen 25 Min mitgegart und die Sahne beim Pürieren weggelassen. Super Konsistenz und geschmacklich top
Meine Kinder und ich lieben dieses Püree. Sehr lecker, sehr einfach, sehr schnell ! Super!!!
Für was verwendet man das Blumenkohlpüree?
Sehr lecker. Aber das Fondor im Kochwasser macht keinen Sinn, Dampf hat keinen Geschmack. Habe es also weggelassen und den Blumenkohl selber dafür wenig gesalzen.