thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 250 g Kartoffen geviertel, geschält
  • 80 g Wasser
  • 1 Stück Zwiebel
  • 150 g Sauerrahm
  • 20 g Sahne
  • Salz
  • Peffer
  • 1 EL Schnitlauch frisch
  • 2 EL Öl (Raps)
  • 1 Messerspitze Paprikapulver mild

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Bayerischer Erdäpfelkas
  1. Wasser un Kartoffeln  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Min 100 Grad Stufe 1 kochen. Kartoffen rausschütten. Öl und die Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben Stufe 5   5sek. zerkleinern mit den Spatel nach unten schieben und bei 100Grad 4 Min anschwitzen. Kartoffeln und alle anderen Zutaten zugeben und bei Stufe5   10 sek. fertig

Tipp

Wenn es am schluss verrührt wird Messbecher aufsetzen spritzt sonst raus. Kann gleich warm oder kalt auf Baguette oder Bauernbrot gegessen werden. wer mag mit frischem Schnittlauch bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdäpfelkas oder Kartoffelkäse

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: