- TM31
Zutaten
Zutaten
- 500 g Wasser
- 500 g Buttermilch
- 1 TL Salz
- 1 gehäufte Esslöffel Mehl
- 100 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser in den"Mixtopf geschlossen" geben 6 1/2 Min auf 100 Grad "Sanftrührstufe" kochen. Die Buttermilch mit dem Salz und dem Mehl verrühren und in das kochende Wasser geben. 3 1/2 Min Stufe2 100 Grad . Sahne zugeben und mit Salz wenn nötig noch nachwürzen 5sec auf Stufe 8 fertig.
Herbstmilch
Tipp
Dazu reicht man Salzkartoffeln,altes Brot in Würfel,alte Semmeln in Würfel und auf die heiße Suppe geben bis es einwenig aufweicht.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich kenne es so, dass die Kartoffeln mitgekocht werden und habe es so gekocht (2 Personen):
1/2 l Wasser mit Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben.
750 g Kartoffeln in kleinen Stücken in den Korb geben, 20Min/V/1 garen.
Garflüssigkeit rausnehmen.
1 l Buttermilch, 100ml Milch oder Sahne, 2 TL Salz, 2 EL Speisestärke oder Mehl 10min/100/1 kochen.
Gegen Ende der Garzeit die Kartoffeln durch den Deckel zugeben.
10 Min/100/"Sanftrührstufe" Linkslauf
Je nach Geschmack die Suppe kurz pürieren (Dünn 10 Sek/6, dicker 4 Sek/5). Kommt auf die Kartoffeln an. Erstmal nur kurz anpürieren.
Dazu gibt es Schinken- oder Salamiwürfel oder ein Eieromelett.