thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fleischsalat

  • 200 Gramm Fleischkäs / Fleischwurst, grob würfeln
  • 200 Gramm Lyoner, grob vorschneiden
  • 200 Gramm Gewürzgurken, grob stückeln
  • 140 Gramm Miracel-Whip
  • 240 Gramm Mayonnaise
  • 1 Teelöffel Senf
  • gute Prise Zucker
  • Prise Salz & Pfeffer, zum Abschmecken
  • Spritzer Maggi, nach Geschmack
  • Fondor, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Fleischkäs, Lyoner und Gurken in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    Mit dem Spatel alles nach unten schieben und nochmals für 3 Sek./Stufe 4 anstellen.

    Nun die anderen Zutaten alle in den Mixtopf hinzufügen, 20 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3.

    Mit den Gewürzen (Maggi, Fondor) langsam machen.
    Am besten erst nachwürzen, wenn man den Fleischsalat in eine Schüssel (Fassungsvermögen ca. 1,5 l) umgefüllt hat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fleischsalat

Drucken:

Kommentare

  • 8. März 2019 - 13:16
    4.0

    Man würzt nach Gefühl und Geschmack, hier kann man keine allgemeingültige Regel aufstellen.
    Allerdings bin ich kein Freund von Maggi und Fondor denn das hat meiner Meinung nach nichts mit Kochen zu tun, Hypersensible und Allergiker sollten da aufpassen.

    Ansonsten danke für das Rezept, wegen der chemischen Keule leider nur 4 Sterne.

  • 22. Februar 2019 - 14:47

    Wieviel von den Gewürzen ungefähr????