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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 Gramm Mehl
  • 125 Gramm Butter, kalt
  • 2 Eiweiß
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Bruscetta-Gewürz, optional

Belag

  • 600 Gramm Brokkoli, in Röschen
  • 18 Cocktail-Tomaten, halbiert
  • 400 Gramm Spargel, in Stücken
  • 100 Gramm Schinkenwürfel, roh oder gekocht

Soße

  • 250 Gramm Crème fraîche
  • 160 Gramm Milch
  • 2 Eigelb
  • 4 Eier
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Muskat, gerieben, nach Geschmack
  • Fondor, optional
  • Maggi, optional

Überbacken

  • 200 Gramm Emmentaler, gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4,5 kneten. Teig ca. 30 Minuten kühl stellen.

    In dieser Zeit 6-7 Esslöffel leicht gesalzenes Wasser in einem Kochtopf zum köcheln bringen, die Brokkoliröschen einfüllen und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze blanchieren. Brokkoli dann in einem Sieb abtropfen lassen.

    Teig auf einem gefetteten Blech (ca. 40x30 cm) ausrollen und mit einer Gabel einstechen.

    Brokkoliröschen, Tomaten, Spargel und Schinkenwürfel gleichmäßig auf dem Teig verteilen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer noch etwas würzen.

    Alle Zutaten für die Soße in den Mixtopf geben, 50 Sek./Stufe 4 verrühren und auf den Belag geben.

    Zum Schluss den geriebenen Emmentaler auf der Quiche verteilen und im Ofen ca. 35-40 Minuten backen.

Tipp

Die Schinkenwürfel kann man auch weglassen, wenn man es lieber vegetarisch mag.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spargel-Brokkoli-Tomaten-Quiche

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