Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Äpfel, z.B. Boskop
  • 500 g Rotkohl, in Stücken
  • 1 Zwiebel, (60 g)
  • 40 g Schmalz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 30 g Rotweinessig
  • 30 g Zucker
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Piment
  • 150 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 100 g Rotwein
  • 2 Wacholderbeeren
  • 50 g Johannisbeergelee

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Äpfel in den Mixtopf geben, 4-5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
    2. Rotkohl in den Mixtopf geben, 4-5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
    3. Zwiebel in den Mixtopf geben und 4-5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    4. Schmalz zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
    5. Zerkleinerten Rotkohl zugeben und weitere 3 Min./Varoma/  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe 2 dünsten.
    6. Zerkleinerte Äpfel und die übrigen Zutaten, außer Johannisbeergelee, zugeben und
    60 Min./100°/  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe 1 garen.
    7. Johannisbeergelee zugeben und 5 Sek./  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe 2 unterrühren.

    Variante:
    Wenn es schnell gehen soll, Äpfel, Rotkohl und Zwiebel zusammen in den Mixtopf geben,
    4-6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und gemeinsam mit Schmalz andünsten.

    Bemerkung:
    Wer Rotkohl mit Biss liebt, kann die Garzeit auf 30-45 Minuten verkürzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelrotkohl

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: