Zutaten
- 600 g Nüsse
- 12 Stück Milchbrötchen
- 4 Stück Eier
- 500 g Zucker
- 300 g Wasser
- 150 g Mehl
- 7 g Hirschhornsalz
- 1 Päckchen Lebkuchengewürz
- 1 Päckchen Oblaten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Nüsse 10 sec/ St 10, in eine große Schüssel geben.
Milchbrötchen 10 sec/ St 10, in die Schüssel geben.
Zucker, Mehl und Lebkuchengewürz 5 sec/ St 3, in die Schüssel geben.
Hirschhornsalz in dem Wasser auflösen.
Wasser und Eier 5 sec/ St 3, in die Schüssel geben.
Alles mit dem Knethaken, evtl. der Hand zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig auf Oblaten streichen.
Bei 180 - 190°C ca. 20 Minuten backen.
Mit Kuvertüre bestreichen und schmecken lassen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Lebkuchen.Jedes Jahr wieder.Genau nach Rezept.Mache keine anderen mehr
Alle Jahre wieder... die besten Lebkuchen ever !!! Super weich und fluffig.... wie Gekaufte!!
Nüsse nehme ich je 200 g Haselnüsse , Mandeln und Walnüsse
Zucker nehme ich nur 330 g - total ausreichend!
Und für drumrum nehme ich Puderzuckerglasur
Ich nehme kleine Oblaten, und mit einem zu ca. 2/3 gefüllten Eiskugelportionierer, welcher immer mal wieder in heisses Wasser getaucht wird, geht's prima zu portionieren!
Katja Sester
Wirklich. Weltklasse. Ziemlich genau dieses Rezept hab ich gesucht, so macht die Mutter meiner Freundin ihrE Lebkuchen. Habe die Nüsse nicht ganz so fein gehackt, butterhörnchen und zusätzlich Kardamomn verwendet. Beim zweiten mal hab ich noch etwas Zitronat ganz fein gemahlen, mag das Zeug zwar nicht, aber mein Mann fände sie so noch besser.
musste nochmal nachbacken.
Dankefürs einstellen.
Hammer Lebkuchen nur zu empfehlen
Sehr lecker - sehr einfach!
Daher 5 Sterne!
Viele Grüße
Bettina
Ein NEIN hast Du - ein JA kannst Du bekommen
Hallo Nunu,
ich nehme immer kaltes Wasser und verwende die GG Milchbrötchen von E..ka.
LG
P.S. Ein halbes Rezept lässt sich super im TM mit Hilfe des Spatels vermengen!
Hallo sweetlittlemoni,
wie schon gefragt wurde, warmes oder kaltes Wasser? Alte oder frische Milchbrötchen? Dann hast Du in einem anderen Tread geschrieben, dass Du den Teig auch für Hexenhäuschen verwendest, hast Du dafür eine Vorlage und würdest Du sie einstellen?
Liebe Grüße
nunu
ich habe nun alle zutaten zu hause und werde das denke ich heute oderm orgen probieren !
das rezept klingt sehr lecker. ich habe die nusskernmischung von aldi da, die werden da reinkommen
ich werde berichten
P.S.
Das halbe Rezept lässt sich super im Thermomix auf 3 Min. Teigstufe verkneten.
D.h. einfach in das Eier/Wassergemisch die gemahlenen Nüsse, die gemahlenen Milchbrötchen und das Zucker,Lebkuchengewürz,Mehlgemisch geben und ca. 3 Min. Teigstufe einstellen (evtl. mit Hilfe des Spatels verrühren)!Super einfach.
Super Rezept!
Habe einen Makronenportionierer verwendet und das ging super schnell.
Das halbe Rezept ergab mit dem Portionierer auf 5 cm Durchmesser Oblaten ganz genau 50 Stück!
Kathrin
Are you sure to delete this comment ?