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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Hefeteig:
  • 125 ml Milch
  • 20 g frische Hefe
  • 300 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 2 Eigelb, e
  • 1 EL Mandellikör
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. Vanillemark
  • 1 Msp.abgeriebene Zitronenschale
  • 50 g weiche Butter
  • Butter und Mehl für das Blech und zum Ausrollen
  • Belag:
  • 2 kg Zwetschgen
  • 40 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • Streusel:
  • 125 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • Mark von 1/2 Vanilleschote

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefeteig:

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.

    Teig in eine Schüssel füllen und an einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten gehen.

    Das Backblech mit der flüssigen Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und das Blech damit auslegen.

    Belag:

    Währen der Teig geht, die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Jede Zwetschgenhälfte nochmals in der Länge einschneiden.

    Den Teig damit dicht belegen. Zucker und Zimt vermischen und die Zwetschgen  damit bestäuben.

    Streusel:

    Alle Streuselzutaten in den Mixtopf geben und 20Sek./Stufe 4-5  Linkslauf"Linkslauf" zu Streuseln verarbeiten. Streusel aus dem Teig verteilen.

    Fertigstellung:

    Den Kuchen noch 1/2 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 175° vorheizen. Dann den Kuchen in 30 bis 40 Minuten goldbraun backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwetschgenkuchen mit Streuseln

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Kommentare

  • 20. Oktober 2019 - 14:29
    5.0

    Sehr leckerer Kuchen, habe den allerdings ohne Mandellikör gemacht, weil ich diesen überhaupt nicht mag. Aber ohne schmeckt der Kuchen auch fantastisch. Danke für das Rezept!👍

  • 29. August 2018 - 21:17
    4.0

    Sehr leckerer Zwetschgenkuchen, ich habe mir allerdings die Vanilleschote gespart, stattdessen Vanillinzucker 2 Päckchen genommen.
    Ausserdem ein halbes Backaroma Bittermandel genommen anstatt Mandellikör.
    Den Zucker habe ich auch ein wenig runterreduziert.
    Wirklich sehr gut geworden.
    Vielen Dank fürs Einstellen. 😊

  • 29. August 2018 - 18:21
    5.0

    Bester Zwetschgenkuchen EVER! ! !

  • 12. Oktober 2016 - 15:54
    1.0

    Super lecker! Mag sonst nicht so gerne Kuchen mit Hefeteig...aber der ist klasse!!!

  • 11. Oktober 2015 - 22:24
    5.0

    sehr einfach und super lecker.Hatte nur keinen Mandellikör mehr,(der ging für Marmelade drauf)

    Wirds sicher noch öfter geben

  • 22. September 2014 - 19:31
    5.0

    Der Kuchen ist auch für Anfänger sehr einfach zuzubereiten. Außerdem schmeckt er einfach genial.

    Mit wurde außerdem von Freunden gesagt, dass dieser Kuchen  besser geschmeckt hätte als bei

    einem in Karlsruhe bekannten sehr guten Bäcker.

    Vielen Dank für das tolle Rezept. 

  • 4. August 2014 - 10:38
    5.0

    Sehr lecker! Genialer Boden und mit den hauseigenen Bühler Quetschen schmeckt er noch besser!

    Vielen Dank!

    Finis Coronat Opus / Der Abschluss krönt das Werk

  • 5. September 2013 - 11:23
    5.0

    Hallo zebra2601,


    habe alles genau so gemacht, wie beschrieben. Der Kuchen war einsame Spitze, hatte allerdings etwas Probleme den (zumindest bei mir) relativ weichen Teig auf's Blech zu bekommen. Das hat aber glücklicherweise dem Geschmack nicht geschadet...tmrc_emoticons.;)

    - cookiemum


  • 18. September 2012 - 15:56
    5.0

    Hallo,

    ich habe zum ersten Mal in meinem Leben einen Zwetschgenkuchen selbst gemacht, da er mir bis jetzt immer nicht geschmeckt hat.

    Ich muss sagen dieser Kuchen ist der absolute Oberhammer - sowas von lecker - man könnte sich reinlegen! tmrc_emoticons.)

    Durch den Bittermandellikör und durch die reine Vanilleschote bekommen der Boden und die Streußel so ein Aroma - einfach traumhaft!!!

    Ich hab den Kuchen heute meinen Arbeitskollegen mitgebracht - waren alle total begeistert - das ganze Blech ist bis auf 1 Stück ruck zuck aufgegessen worden!

    Habe das Rezept gleich in meine Sammlung aufgenommen und werde es bestimmt noch sehr oft verwenden!

    Vielen vielen Dank dafür!!!

     

     

     

  • 25. Februar 2012 - 17:54

    Hallo juroschmi,

    ich finde dieses Rezept  immer wieder super ... Das mit den gefrorenen Zwetschgen ist nicht so einfach - ziehen oft viel Saft. Ich habe auch noch für 2 Kuchen eingefroren werde demnächst mal wieder einen backen. Die Streusel werden bei mir auch nicht immer gleich aber schmecken tun Sie immer.

    Lieber Gruß,

    Zebra2601

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