Zutaten
Zutaten:
- 125 g weiche Butter
- 125 g Rohrzucker
- 1 gestr. TL Lebkuchengewürz, von Sonnentor
- etwas Salz
- 250 g Bio Braunhirse gemahlen, erhältlich bei soap-and-more.de
- Schokoladenglasur
- Bunte Zuckerperlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker, Lebkuchengewürz und Salz
"Mixtopf geschlossen" 1Min. /Stufe 3 schaumig rühren.
Die Braunhirse zugeben 2 Min. / Stufe 3 zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig vorsichtig ausrollen und mit verschiedenen Förmchen ausstechen.
Es kann auch eine Rolle geformt werden und von dieser einfach Scheiben abschneiden.
Die Kekse vorsichtig auf das Backpapier legen und bei 175° ca. 12 - 15 Minuten backen.
Die Menge ergiebt ca. 2 Bleche
Nach dem erkalten mit der Schokoglasur und den Zuckerperlen verziehren.
Viel Spaß beim Nachmachen wünscht euch Andrea
Bio Braunhirse und Getreide aus Bayern erhaltet Ihr unter
www.soap-and-more.de
Zubereitung:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, kann ich auch normale Hirse verwenden oder muss es Braunhirse sein? Gibt es da einen unterschied? Arbeite leider nicht oft mit Hirse. Lg
Und ich hab noch ein Ei dazu gegeben. Anders hält mein Teig nicht zusammen.
Aber eine gesunde Form von Kekse.
Danke fürs Rezept.
Sehr leckere Kekse. Ich habe noch 1 Tl. Backpulver zugegeben. Teig ließ sich gut verarbeiten.
Are you sure to delete this comment ?