Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
28min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 1 kleines Stück Vanillestange ca 2 cm
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver

Füllung

  • 200 g Crème fraîche
  • 2-3 Spritzer Zitronenaroma
  • 1-2 EL Zucker
  • Puderzucker, zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Gebäck
  1. Vanilleschote und 100 g Zucker im Mixtopf 15 sek/ Stufe 10 pulverisieren. Rühreinsatz einsetzen.


    Eier hinzufügen und 8 min/50°/ Stufe 4 cremig schlagen.


    Mehl und Backpulver zugeben und 5 sek/ Stufe 3 verrühren.


    Portionen von jeweils 2 TL auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober und Unterhitze ca 6-8 min backen. Danach samt Backpapier rausnehmen, abkühlen lassen und Backpapier abziehen.


     


     

  2. Creme
  3. Creme Fraiche mit Zitronenaroma und 1-2 EL Zucker in einer kleinen Schale verrühren.


    Ca 1 TL der Creme auf einen Luftkuss geben und eine Zweite Hälfte draufsetzen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronige Luftküsse

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?