- TM31
Zutaten
Teig
- 1 kleines Stück Vanillestange ca 2 cm
- 100 g Zucker
- 4 Eier
- 150 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
Füllung
- 200 g Crème fraîche
- 2-3 Spritzer Zitronenaroma
- 1-2 EL Zucker
- Puderzucker, zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Vanilleschote und 100 g Zucker im Mixtopf 15 sek/ Stufe 10 pulverisieren. Rühreinsatz einsetzen.
Eier hinzufügen und 8 min/50°/ Stufe 4 cremig schlagen.
Mehl und Backpulver zugeben und 5 sek/ Stufe 3 verrühren.
Portionen von jeweils 2 TL auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober und Unterhitze ca 6-8 min backen. Danach samt Backpapier rausnehmen, abkühlen lassen und Backpapier abziehen.
Creme Fraiche mit Zitronenaroma und 1-2 EL Zucker in einer kleinen Schale verrühren.
Ca 1 TL der Creme auf einen Luftkuss geben und eine Zweite Hälfte draufsetzen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Gebäck
Creme
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich hab einige mit Erbeermarmelade und die anderen mit Sahne gemacht.
Das Rezept war auf dem Kalender 2014. Am Backtag gegessen schmecken sie am besten!
Einfach und lecker!
Die sind soooo lecker!!!!!
habe sie leztens erst gebacken,allerdings wurden sie nicht sehr ansehnlich.habe mich dann dazu entschieden sie auf einem teller zu "stapeln" und sie dann mit einer neu angesetzten creme aus creme fraiche jogurt und quark bestrichen.
Kam sehr gut an!
kann man statt creme fraiche auch schmand nehmen und statt zitronenaroma,zitronensaft????
Ist das Rezept nicht vom Kalender?
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