4.9 (9)
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Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
1h 12min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Flasche Malzbier
  • Wasser warm, auf 550 g auffüllen
  • 3/4 Würfel Hefe (42g)
  • 30 g Balsamico Essig
  • 2 gestr. TL Salz
  • 450 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Körnermischung, zB. Sonnenblumenkerne Leinsam Sesam

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Malzbier in den Mixtopf geben und mit lauwarmen Wasser auf 550g auffüllen. Die Hefe dazugeben und bei 37°C / Stufe2 / 3 min erwärmen.

    Die restlichen Zutaten dazugeben und mindestens 10 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" /Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kneten.

     

    Den Teig mit Hilfe des Spatels in der gefettteten Kastenform verteilen und in den kalten! Ofen schieben. Bei 190° C =  1 Std backen. danach auf einem Gitter auskühlen lassen.

    Man kann die Menge der Körner nach Belieben erhöhen. Dies ist ein sehr saftiges Brot.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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DINKELVOLLKORNBROT

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