Zutaten
- 240 g Wasser
- 1 Päckchen 1/2 Würfel Frischhefe
- 30 g brauner Zucker
- 30 g Butter
- 500 g Mehl
- 2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Wasser, Hefe, braunen Zucker und Butter in den "Mixtopf geschlossen" und 1 Min. / 37 Grad/ Stufe 3 erwärmen
2. Mehl und den Rest der Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min/"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten.
Im "Mixtopf geschlossen" an einem warmen Ort abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen und anschließend nochmals 1 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und zu 3 Kugeln formen. Diese in eine gefettete Kastenform (30 cm) geben und abgedeckt nochmal 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Anschließend ca. 30 Minuten backen - je nach Ofen.
Malzmehl (Backmalz oder Weizenmahlmehl) ist ein Backtriebmittel, welches die Hefegärung beschleuinigt. Es optimiert das Backvolumen und die Kruste bräunt optimal. Außerdem bleibt das Brot länger frisch. Man kann es z.B. in einer gut sortierten Mühle kaufen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept! Ich habe es mit 250g Weizenvollkornmehl und 250g Dinkelmehl gebacken. Meine Kinder, mein Mann und ich sind vollauf zufrieden. Dankeschön an die Verfasserin!
Tolles Brot. Schmeckt super! so braucht man kein Toast mehr kaufen.
Super lecker und einfach.
Super Super tolles Brot
Habe es gestern zum ersten mal gebacken.....kann nur jedem empfehlen es nachzumachen ihr werdet nicht enttäuscht sein. Dies ist das beste Weißbrot (ungetoastet) oder Toastbrot das ich je gegessen habe. Schon die Zubereitung ist spitze, es geht schnell und es klebt nichts, also der Teig läßt sich ganz toll verarbeiten.
Großes Lob und vielen Dank an Kasimira28 fürs einstellen.
Lg.Grüße kochmaggi
Absolut empfehlenswert !
Ich werde wohl zukünftig kein Toastbrot mehr kaufen. Allerdings habe ich nur 15 g Zucker und 1 1/2 TL Salz genommen.
So stelle ich mir selbstgebackenes Toastbrot vor.Danke fuer das Rezept
Lasst es Euch schmecken
Eure Sandra
Habe das Toastbrot komplett mit Vollkorn Dinkelmehl gebacken. Dafür muss es nur länger gehen.
wow super tolles Brot. Lässt sich leicht zubereiten und schmeckt einfach köstlich. Von mir verdiente 5 Sterne
Das ist bestimmt was für unsern Sohn ... das probier ich dann gleich morgen aus
TR in und um Kaiserslautern
Geht nicht...gibt's nicht!
Nein aber eine gute Idee. Ich denke das ist kein Problem. Werd ich gleich mal ausprobieren.
Grüße von der Nordsee Astrid
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