thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 240 g Wasser
  • 1 Päckchen 1/2 Würfel Frischhefe
  • 30 g brauner Zucker
  • 30 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Wasser, Hefe, braunen Zucker und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 Min. / 37 Grad/ Stufe 3 erwärmen

    2. Mehl und den Rest der Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min/Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" an einem warmen Ort abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen und anschließend nochmals 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und zu 3 Kugeln formen. Diese in eine gefettete Kastenform (30 cm) geben und abgedeckt nochmal 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Anschließend ca. 30 Minuten backen - je nach Ofen.

     

     

    Malzmehl (Backmalz oder Weizenmahlmehl) ist ein Backtriebmittel, welches die Hefegärung beschleuinigt. Es optimiert das Backvolumen und die Kruste bräunt optimal. Außerdem bleibt das Brot länger frisch. Man kann es z.B. in einer gut sortierten Mühle kaufen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Toastbrot

Drucken:

Kommentare